→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Апр
14

Интернет в лицах. Копирайтер Наталья Розина

На нашем сайте стартует новый проект: интернет в лицах. Он заключается в небольших интервью со специалистами в различных областях работы в сети. Люди рассказывают о том, как начинали работать в интернете, как планируют свое время и т.д. Думаю, что проект должен получиться очень интересным и увлекательным.

Первым нашим гостем будет копирайтер Наталья Розина.

Наталья, добрый день! Почему Вы решили заняться копирайтингом, прибыльное ли это дело?
Дело это меня само нашло. Впрочем тогда оно называлось «журналистикой». И вначале я писала тексты для статей. Один из работодателей предложил «заняться сайтами». Так я и узнала, что то, чем я занимаюсь, называется копирайтинг.

Нужно ли специальное образование, чтобы писать рекламные тексты?
Чтобы писать тексты для сайтов нужно желание, а не только образование. Важно повышать уровень образованности именно в этой области. Продвижению сайтов не учат в институтах, но знания необходимы. Значит нужно посещать конференции, читать материалы в интернете, отделяя при этом «зерна от плевел» и потом применять знания на практике. Но больше всего необходимо то, что называется «усидчивостью».

Как вы мотивируете себя при удаленной работе?
Есть такое понятие — тайм-менеджмент. Каждый день расписан — что нужно сделать, в каком обьеме. В расписание вписаны и домашние дела и приемы пищи. Обязательно нужно отдыхать, гулять, заниматься каким-то хобби (для меня это музыка и скрапбукинг). Отдых очень важен.
Мотивирует сама работа — мне интересно то, чем я занимаюсь. Это единственный нормальный мотив для работы.

Как начать заниматься копирайтингом новичку?
Для начала нужно понять — зачем вам это нужно? Если вам кто-то сказал, что в копирайтинге можно заработать, то лучше не занимайтесь этим делом. Если же вы просто не можете не писать, то начните с собственного блога — пишите на интересные для вас темы. Если там у вас появятся реальные читатели, то вы можете писать и на заказ — заказчики появятся.
Если же вам кажется, что вы и без того гениальны — то регистрируйтесь на биржах копирайтинга.

Какие советы можете дать заказчику, чтобы работа с копирайтером прошла чисто и гладко?
При выборе копирайтера ориентируйтесь не на стоимость копирайтинга, а на опыт копирайтера. Лучшие копирайтеры — те, кто имеют свои собственные блоги/сайты. Они работают по предоплате, но и качество их работы высокое. Если же вы выбираете копирайтера на биржах, указанных выше, то вам придется пройти путь проб и ошибок, поскольку там вы будете общаться не с человеком, а с его аккаунтом. При таком общении трудно добиться соблюдения сроков, а статьи нужно выкупать вслепую. Однако — это дешево, а довести статью до ума вы можете и сами. 😉
Так что выбор должен делать сам заказчик.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире