→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
мая
18

Редакторы CSS

При работе с редактированием имеют значение не столько компьютеры и процессоры, сколько специальные программы.

Самые функциональные англоязычные программы, конечно не бесплатны. Стоит заметить, что в русскоязычном Интернете довольно мало хороших ресурсов по web-мастерингу. А потому наши бесплатные программы для web-мастеров сильно уступают коммерческим «англичанам». Единственным бесспорным достоинством которых является отсутствие оплаты

TopStyle

Программа TopStyle Pro от компании Bradsoft – это лучший из редакторов каскадных таблиц стилей. Стоимость полной проф. версии данной программы равна примерно 50 $. Но всегда есть возможность скачать TopStyle 1.52 (пробная версия) или TopStyle Lite 2.0 (полностью бесплатная программа), причем она почти не уступает проф. версии.

При самом первом запуске программы показывается мастер настройки интерфейса. Рекомендуется в первый раз пройти процедуру настройки до самого конца. При первом шаге можно снять метку «Always show this welcome screen at startup», и тогда программа запомнит настройки, а в следующий раз их использует, больше не запуская мастера. Также настройки легко меняются и прямо в программе.

Мастер запуска программы состоит из 7 шагов. Первый этап – ознакомление с «обучалкой» для новичков. Если при этом нажать на расположенную в верхнем правом углу ссылку «skip welcome», сразу же работа мастера прекратится и откроется рабочее окно редактора. Дальше — выбор стилевой специфики из выпадающего списка, она определяет допустимые свойства CSS. Список весьма длинный и включает в себя, кроме CSS 1.0 и 2.0 (официальные спецификации), варианты написаний стилей разных
версий известных браузеров – вместе или по отдельности, в их числе стили для мобильников и WebTV. Нужно помнить, что при достижении большей совместимости, происходит минимизация возможностей.

Следующий экран предлагает совершить включение контекстной справки о совместимости. Когда она включена, для каждого свойства CSS автоматически отображается информация о совместимости с иными спецификациями и браузерами.  Затем предстоит выбрать один из трех интерфейсов: обычный, компактный или минимальный. Обычный – самый удобный интерфейс.

Следом можно воспользоваться предварительным просмотром для полноты наглядности и сделать редакцию списка внешних браузеров, подключающихся для предварительного просмотра результата проделанной работы.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире