→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
23

Продаём климатическую технику через Интернет

Многие руководители промышленных предприятий, особенно те, которым уже за 40 или 50, слабо верят в Интернет, а точнее в то, что он может быть эффективным инструментом сбыта их продукции и услуг. Действительно, этот стереотип сложно преодолеть, когда видишь работу живых людей: менеджеры созваниваются с потенциальным заказчиком, встречаются или высылают ему коммерческое предложение. Личный контакт помогает решить многие вопросы, а Интернет личного контакта не подразумевает.

Для того, чтобы убедить такое «непробиваемое» руководство и доказать, что настенные фанкойлы можно продать посредством Интернета, можно предложить так называемый «месяц бесплатного продвижения» и предложить продвижение с оплатой по факту попадания сайта в ТОП-10 по перечню запросов. Подобные встречные предложения обычно воспринимаются недоверчивыми руководителями очень положительно, потому как они ничем в таком случае не рискуют.

Для самого продвиженца, который смог договориться на подобный «тест-драйв», начинается пора настоящих испытаний. Дело в том, что по многим поисковым запросам, которые способны продать через Интернет товары или услуги, существует конкуренция, большая или маленькая. На запросы «помпа дренажная» и «дренажная помпа» опять же имеется разный спрос. Причём чем выше конкуренция, тем больше сил и денег придётся вложить специалисту для того, чтобы получить положительный результат (он же рост позиций). При этом существует риск того, что добиться высоких позиций не удастся, а следовательно все усилия и траты будут напрасны. А может случиться и такое, что несмотря на высокие позиции, потенциальный заказчик всё равно откажется от услуг поискового продвижения сайта и это будет самым плохим сценарием.

Чтобы обезопасить себя при «пробных продвижениях» потенциальных клиентов, лучше до начала работ заключить договор. Например, прописать, что продвигается запрос «теплоизоляция» и что если удаётся вывести по нему сайт в ТОП-10 поисковиков за два месяца, заказчик обязуется оплатить эти два месяца работы по такому-то тарифу. Очень многие клиенты на это согласны, т.к. многих очень пугает 100% предоплата, при которой работает большинство рекламных Интернет-агентств.

Продвижение сайтов промышленных предприятий имеет свои особенности. Например, значительная часть целевой аудитории находится не столько в поисковых системах, сколько в промышленных Интернет-каталогах и порталах, с которыми надо уметь профессионально работать. Если продвиженцы учитывают этот факт и занимаются профессиональной регистрацией сайта в подобных каталогах, с последующей поддержкой анкет в актуальном состоянии, то в итоге эти мероприятия дают значительный эффект.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире