→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
9

Внутренняя оптимизация сайта

Внутренняя оптимизация является одним из важнейших моментов в продвижении сайта в поисковых системах. Поэтому не стоит про нее забывать, так как она, во-первых сэкономит вам ваш бюджет на продвижение, а во-вторых сделает свои полдела в продвижении. Итак, давайте подойдем ближе — к самой внутренней оптимизации.

Первое, на что следует обратить внимание, так это на заголовок страницы — title. Для поисковых систем он играет наибольшую роль. Поэтому грамотно составляйте заголовок, не пишите туда ненужную информацию, а используйте ваши самые важные ключевые слова, он не должен содержать никакой лишней информации. Причем самое важное ключевое слово нужно поставить первым в заголовке, так как оно получит больше всего веса. Возьмем за пример, что вы продвигаетесь по запросу «Продать квартиру», привожу пример заголовка title: «Продать квартиру в Москве». Слово «продать» получит наибольший вес. Вторым по важности можно считать тег H1. Если на странице будет несколько тегов H1, то вес между ними будет делиться поровну, если вы не хотите, чтобы вес делился, используйте H1 один раз, а в остальных случаях используйте H2 и так далее.

Чтобы ваш сайт хорошо индексировался поисковыми системами, вам нужен уникальный контент. Поисковики очень плохо относятся к копиям текста, а уникальный текст очень любят и с удовольствием добавляют его в свою базу поиска, поэтому решать вам — уникальный контент необходим. Его вы можете писать сами, заказывать у копирайтера, а также можете просто купить на бирже статей. Естественно, это не все источники контента, поэтому ищите и другие пути добычи контента в интернете. А мы вернемся к внутренней оптимизации.

Делая внутреннюю оптимизацию, мы должны оптимизировать контент под поисковые системы, поэтому ключевое слово или фраза должны периодически встречаться в тексте, чтобы поисковик считал документ более релевантным поисковому запросу (релевантный — более соответствующий). Поэтому нужно с определенным интервалом вставлять в текст ключевые слова. Можно ориентироваться так: примерно на 500 символов текста 1 ключевая фраза с прямым вхождением «Продать квартиру». А также между ними будут хорошо вписываться ключевые фразы с непрямым вхождением «Продажа квартир», т. е используемые в разной форме русского языка, но их также должно быть в меру. Итого получается, что на 1000 символов выходит 2 ключевые фразы с прямым и 2 с непрямым вхождением. Оптимальным процентным соотношением ключевых слов ко всему тексту будет 3-6%.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире