→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
29

Записки креатиффщика

Шатаясь по просторам сети в поисках ответов на совсем непростые вопросы, случайно напоролся на небольшой блог Андрея Токарчука. Нельзя сказать, что этот блог чем-то сильно выделяется из массы подобных, но я решил на нем покопаться немного побольше. Что же я нашел?

Во-первых, Андрей, PHP программист, предлагает свои услуги в этой сфере. Логично сделать себе блог для саморекламы? Вполне! Я ведь занимаюсь практически тем же, и ничего, вполне неплохо себя чувствую. А так как я сам работаю в этой сфере, то мне стало шибко интересно, что же спрятано у Андрея в портфолио. Недолго думая, топаю туда и вижу довольно внушительный список работ. Что ж, недурно, весьма недурно. Видно, что человек работает и умеет этим заниматься. Приятно, что есть такие люди, а то в последнее время всё как-то на дилетантов напарывался, уже прям задолбали!

Я вот хотел освоить Zend, но руки никак не доходили, да и вряд ли в ближайшее время дойдут. А у Андрея на самом видном месте красуется надпись Zend Framework (PHP) программист. Завидую, по-доброму.

Захотелось немного почитать именно про PHP и MySQl на этом сайте. Пошел в записи про пхп, там много опубликовано про линукс. Мне это как-то по барабану. Я не сторонник линукса, не хочу осваивать его прелести, мириться с недостатками и т.д. Ну нету у меня свободного времени на изучения линухи, нету!!! (если интересно, могу свой распорядок дня кинуть) )). А вот записи, которые не касаются линукса очень даже интересны. Знаете ли вы про архитектуру фейсбука и каким образом достигнута такая производительность? Лично я не знал, а теперь имею представление. Спасибо, Андрей за интересную инфу!

Едем дальше. Узнал о новой технологии Doctrine (по крайней мере, новой для меня). Можно сказать, что весьма интересное решение. Полез было в википедию, чтобы почитать базовую информацию про енту доктрину, обрадовался. Действительно, все довольно несложно, но вот именно в использовании этой технологии пока для меня больше вопросов, нежели ответов. Наверное, не буду сейчас над этим заморачиваться. Не очень охотно я осваиваю новые технологии, когда к ним нет практического применения. Наверное, это и правильно, подумал я, идя заваривать кофе. Да и Андрей мог бы и мануал написать, раз сам себя величает не много не мало, а Doctrine программист!

Спустя 15 минут.

Вернулся на место, а сайт, который сделал веб-программист Андрей Токарчук, до сих пор у меня открыт. Ладно, покопаюсь ещё немного, под кофе надо же почитать что-нибудь.

После просмотра сайта у меня к Андрею возник один замечательный вопрос. Почему бы тебе не сделать свой собственный сайт не на Вордпрессе, а именно с использованием Doctrine, про которую ты так хорошо всё расписываешь? Или хотя бы показал использование зенда в том же вордпрессе, ведь не зря у тебя на сайте написано Zend Framework программист

2 коммент. к записи “Записки креатиффщика”

  • Токарчук Андрей 21 ноября 2010 - 19:28

    Потому, что на момент создания сайта полноценных CMS на ZF не существовало, а WordPress уже был готовый 🙂

  • K_E_V_in 22 ноября 2010 - 14:56

    Ясно, я так и думал!

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире