→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Дек
31

Основные правила выбора оптимизатора для продвижения сайта

После того, как сайт готов, владельцы задумываются о поиске и выборе исполнителя для проведения такого мероприятия, как продвижение веб сайта. Поскольку данный процесс длительный и требует постоянного капиталовложения, необходимо выбрать стоящего исполнителя, который оправдывал затраченные денежные средства.

Главной ошибкой многих начинающих владельцев сайтов является выбор оптимизатора по критерию стоимости услуг исполнителя. Руководствуясь данным принципом, вы рискуете попасть на недобросовестного работника, который не оправдает вложенные в продвижение деньги. Выбирая исполнителя, следует руководствоваться такими критериями, как репутация оптимизатора и его портфолио.

Можно ли себя как-то оградить от недобросовестных исполнителей? Нет ничего невозможного. Предлагаем ознакомиться со следующими правилами, согласно которым можно безошибочно определить оптимизатора, который использует «черный», а не «белый» метод продвижения:

  • Игнорируйте спам-рассылки на электронной почте, поскольку заманчивые предложения могут оказаться всего лишь пустыми словами. Даже в случае, если исполнитель предлагает вам подозрительно низкую стоимость услуг, избегайте соблазна согласиться на сотрудничество, поскольку данный работник, скорее всего, применяет «черные» методы продвижения. При таком раскладе вы не просто потеряете свои деньги, но и не получите отдаче. Более того ваш сайт рискует быть забаненным поисковыми системами в виду использования запрещенных способов продвижения.
  • Не попадитесь на удочку псевдо-оптимизаторов, которые обещают быстрый результат продвижения в поисковых системах Рунета. Помните, что данный процесс занимает не менее 2-4 и более месяцев.
  • Обходите стороной компании и оптимизаторов, которые готовы дать стопроцентную гарантию на свои услуги. Поисковые системы часто меняют алгоритмы ранжирования, у них есть набор различных фильтров, определяющих ценность сайта и его рейтинг, поэтому быть уверенным на 100% в том, что продвигаемый сайт будет все время занимать лидирующие позиции, не представляется возможным.
  • Перед тем как начать сотрудничество с исполнителем, следует поинтересоваться, какие методы предусматривает оптимизация и раскрутка сайта. При неоднозначных или уклончивых ответах, лучше не связываться с таким работником.
  • Чтобы избежать рисков во время проведения мероприятий по продвижению ресурса, стоит заключить договор с SEO компанией. Это позволит официально оформить условия сотрудничества и возможные штрафные санкции при невыполнении обязательств.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире