→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
16

Мастера вызывали или все чудеса фриланса

Сложно пройти мимо этой темы, ведь фриланс с каждым днем всё набирает и набирает обороты. А вот что насчет качества?… Тут вопрос сразу становится очень спорным. Ведь когда сидишь дома и работаешь с теми, кого никогда не видел и вряд ли увидишь, то у многих «мастеров» возникает желание схалтурить, поднакрутить цену и т.д. Как же выбрать исполнителя правильно на фрилансе? Хотя нет, вопрос говно. Лучше спросим так: как не доверить работу лоху?

 

Чудеса фриланса. Как не доверить работу лохам и пионерам

Раньше, помнится, показателем профессионализма считалось портфолио фрилансера. Но потом всякие тупые рожи просекли фишку и стали туда добавлять что угодно, только не свои работы. В итоге получается примерно такая картина: сидит прыщавый подросток за компьютером где-нидь в Мухосранске, а в его профиле на фриланс сайтах числится, что он делал какой-то сложнейший проект, к примеру ярославль авто ру, причем на государственном уровне. Я, конечно, утрирую, но так оно и есть. И теперь выбрать адекватного работника стало гораздо труднее.

Второй показатель — отзывы о сотрудничестве. Тоже легко набивается репутация, но тут сложнее, т.к. в накрутку репы придется вложить деньги, а, значит, затем эти деньги нужно отбить. Т.е. попросту взять предоплату и слинять не получится, жалко кровных денег, потраченных на накрутки.

Данным методом, однако, не брезгуют перекупы-барыги, которые набивают себе рейтинг, а потом перепродают работы (некоторые особо одаренные начинают перепродавать проекты на этих же сайтах, что наводит на мысли о психическом здоровье этих индивидуумов). Как показывает практика, долго промышлять этим, не вызывая подозрений, довольно сложно, поэтому они выдумывают всё новые и новые ухищрения.

Но всё же, иногда удается найти адекватных работников и на фриланс-сайтах. Чтобы оценить степень профессионализма и нахождения «в теме» не нужно устраивать глупые конкурсы, победитель которых получит работу в проекте (чаще всего адекватные люди в этом участвовать не будут, т.к. ценят свое время). Лучше всего пообщаться с кандидатом лично (через аську, скайп, или личку), и задать вопросы по проекту, которые требуют представления о выполняемой работе, а также спросить портфолио и подтверждение(!), что именно этот человек выполнял ту или иную работу (если это сайт, то многие ставят в футерах свои ссылки), если это был макет сайта, то можно попросить часть psd со слоями, и т.д.

И только после всего этого вступать в переговоры с определением суммы проекта. Тогда вы останетесь довольны от сотрудничества с фрилансерами. Это точно!

Итальянской фирмы зоффоли — бар глобус купить в интернет магазине, а также китайские аналоги.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире