→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Янв
19

Первые шаги рекламодателя в интернет-рекламе

Основатель агентства UaMaster, Евгений Шевченко, бесплатно отвечает на вопросы, касающиеся интернет-рекламы, на своем блоге в специальном разделе. Отдельно выделяются вопросы о том, что делать в онлайне рекламодателю-новичку.

— Ответьте, пожалуйста, что именно нужно в первую очередь узнавать при выборе подрядчика?

Всего есть три главных момента, которые требуют максимального внимания. Во-первых, у агентства необходимо узнать перечень их услуг. Они должны быть качественными и актуальными, для того, чтобы была возможность долгосрочного сотрудничества. В целях экономии, если вам требуется лишь несколько рекламных инструментов, подойдет и небольшая компания с узкой специализацией. Но, если вдруг понадобятся дополнительные услуги, маленькая нишевая компания не сможет обеспечить низкие расценки за счет использования сторонних подрядчиков.

Далее стоит обратить внимание на уровень профессионализма персонала. Для этого используются портфолио, сертификаты, отзывы клиентов и так далее. Главное помнить, что каждый из критериев по отдельности не является показателем. Лучше использовать сразу несколько.

Также стоит обратить внимание на совместимость с подрядчиком. Сюда входит комфортность общения и работы. Если есть причины или факторы, мешающие продуктивному сотрудничеству, лучше найти другого.

— Расскажите о шагах, которые придется пройти при запуске рекламной кампании сайта.

Сначала определите основные задачи, которые возложены на сайт. После этого проанализируйте уже сложившуюся ситуацию, и, исходя из этого, продолжайте действовать. Определите сразу свой инструмент для каждой из задач, все тщательно спланируйте и запустите тестовую РК. После этого начинайте рекламную кампанию и проверяйте ее эффективность, даже если продвигается сайт фанатов world of warplanes

— Можете привести пример неудачной и удачной раскрутки и обоснуйте ответ.

Вообще, смысл слова «раскрутка» толкуется разными людьми по-разному. И для того, чтобы в дальнейшем не возникло путаницы с другими людьми, сразу объясните ваше понимание этого слова или не употребляйте его вообще. Теперь ближе к теме. Удачная раскрутка подразумевает максимальный заработок при минимальных вложениях. К примеру, одна известная компания вложила в рекламную кампанию своих автомобилей чуть более 50 тысяч гривен. В результате был продан 61 автомобиль на сумму около 6 млн. Результат очевиден. Кстати, представители компании подсчитали, что для оффлайн рекламы такого уровня пришлось бы потратить в два раза большую сумму.

О неудачных кампаниях сказать ничего не могу, ведь мало кто решится признаться в собственном провале. Кроме того, для адекватной оценки якобы неудачной РК необходимо знать точные цели рекламодателя.

2 коммент. к записи “Первые шаги рекламодателя в интернет-рекламе”

  • Асе 22 января 2012 - 1:00

    Где ссылка на первоисточник?

  • K_E_V_in 22 января 2012 - 21:44

    Знаете, я понятия не имею, откуда брал интервью человек, который скинул мне это интервью. Погуглил, таких постов навалом. Но судя по всему первоисточник сейчас указал верно. Спасибо за подсказку!

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире