→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Фев
8

Оптимизация сайта: несколько секретов

Благодаря работе в сфере оптимизации были найдены некоторые секреты, при помощи которых можно заинтересовать и посетителей и поисковые системы, тем самым увеличивая посещаемость и количество клиентов. Что же это за секреты?

Для начала разберемся с самим термином «оптимизация». С точки зрения математики можно сказать, что оптимизация – это процесс нахождения оптимума функции с соблюдением некоторых ограничений. Информатика же скажет, что оптимизация – это процесс улучшения системы для того, чтобы увеличить ее эффективность. Лично я под оптимизацией сайта понимаю модификацию ресурса, во время которой используются элементы, не наносящие ущерб пользователям или роботам. То есть, делая приятные вещи роботам, мы не должны забывать о потребностях людей и наоборот.

Новости Украины

И роботы и люди формируют свое мнение о сайте, исходя из его оптимизации и отношению к посетителям. Существует ряд критериев: удобство использования, полезность, качество и соответствие контента.

Поисковые роботы особенно обращают внимание на технические ошибки, ссылочную популярность, соответствие заголовка контенту и так далее.

Главный секрет оптимизации – помнить обо всех. На сайте нет малозначимых элементов. Каждая деталь формирует отношение к ресурсу. Если говорить о раскрутке сайта в сети, нужно подразумевать именно баннеры, рекламу на других ресурсах, обзоры и маркетинговые ходы, оффлайн маркетинг и другие пиар акции. Под словом продвижение лучше подразумевать непосредственно поисковое продвижение в Яндексе или Google. Для продвижения можно использовать разные инструменты или уловки, выставляя напоказ преимущества сайта и скрывая недостатки.

Качество оптимизации можно определить по реакции посетителя. Чем она лучше, тем больше он для них оптимизирован. Ориентируясь лишь на требования поисковых систем можно потерять значительную часть аудитории.

Давайте рассмотрим два случая.

  1. В первом раскрутка сайта будет проводиться без учета оптимизации для посетителей. Посещаемость будем повышать за счет ссылок с форумов, положительных отзывов или вирусного маркетинга. Люди будут заходить на сайт, но станут ощущать дискомфорт. Они не найдут необходимого материала, их интерес упадет до нуля. Результата от такой раскрутки не будет. Даже все о david guetta обновления каждую неделю не помогут сайту подняться в ТОП.
  2. Во втором случае продвижение сайта будет проводиться без учета требований поисковых роботов. Для раскрутки мы закупим контекстную рекламу и кучу ссылок на биржах. К остальным элементам (заголовку, контенту и анкорам) отнесемся с пренебрежением. От такой раскрутки так же не будет результата.

Получается, что миром правит сбалансированность? Так и есть. Лишь комбинирование тех или иных способов даст желаемый результат.

Итак, делая выводы на основе прочитанного, можно сказать, что секрет оптимизации заключается в ответе на такие вопросы: как себя чувствуют посетители сайта и как роботы относятся и видят мой сайт. Если ответы будут положительными – вы идете по правильному пути.

Зачем компьютерная карта и её характеристики!

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире