→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Фев
28

Каких посетителей следует привлекать на сайт?

Бывает, что показатели трафика не сказываются в показателях количества продаж. Достижение высокого уровня второго показателя возможно лишь в случае посещения вашего ресурса “правильными” пользователями.

Нет, это совсем не означает, что необходимо немедленно придумывать устройство для исправления посетителей. Проблемой является тот факт, что люди, по каким-то причинам попадающие на ваш сайт, делятся на 3 группы.

  1. Низкоцелевые — приходящие к вам по ссылкам из поисковиков, которые задают в поисковую строку самые популярные запросы (например, «игры», «музыка» и др.).
  2. Среднецелевые – тоже попадающие к вам из поисковиков, однако, уже задавая более конкретные запросы, которые, все же, не могут считаться продающими (например, “популярная музыка”, “лучшие игры”).
  3. Высокоцелевые – пользователи, попадающие на ваш веб-ресурс по рекламным ссылкам, контекстным или баннерным, вбивающие «продающие» запросы в поисковики (например, «скачать музыку mp3»,appstore и т.д.).

Естественно, что именно высокоцеловой посетитель способен обеспечить высокую конверсию ресурсу. Если на ваших сайтах имеются большое количество ценной и полезной для пользователей информации, а сам веб – ресурс поставлен грамотно, то конверсия этих посетителей будет очень высокой.

Каких посетителей следует привлекать на сайт?

Для привлечения на сайт именно пользователей, которые заинтересованные, важным аспектом является грамотное составление семантического ядра. Не забывайте, что отличие между пользователями, которые вводят в строку поисковой системы “игры» и «купить игру Warcraft в Воронеже», огромно. Прибытие целевых посетителей, между прочим, всегда обеспечивается относительно низкочастотными видами запросов. В таких запросах конкуренция существенно ниже, что дает возможность обеспечения качественного продвижения и развития ресурсов в относительно малый срок.

Также необходимо следить за уровнем сайта, чтобы он в списке выдачи постоянно был на хороших позициях. Поскольку существует определенное соотношение пользователей, которые при запросе «игры» подразумевают то самое, что они желают обнаружить в Интернет-магазине для покупки. Просто не получилось или не захотелось давать более конкретный запрос, или еще не слишком хорошо разбираются в методах работы поисковых систем и надеются на их сверх способности.

Помимо поисковиков, не забывайте и о том, что нужно размещать контекстную и баннерную рекламу в Сети Интернет. Невзирая на тот факт, что цена целевых потенциальных клиентов, которые пришли с помощью контекстной рекламы выше, но именно эти клиенты имею большую мотивацию по совершению покупки, а, следовательно, и являются для вас предметом повышенного интереса.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире