Начинаем работать со Smarty
В последнее время всё больше и больше заказов, которые средствами готовых CMS если и можно решить, то довольно громоздко (большое количество потребляемой памяти, огромное число запросов к БД и так далее). Поэтому было принято решение такие проекты писать с «нуля». К примеру, обычный каталог МЭО механизм, реализованный на крупной ЦМСке генерирует около 50-70 запросов на страницу, хотя вполне реально обойтись несколькими. Благо, определенный функционал уже был написан ранее, правда в плохом качестве, придется немного переписать.
Возникла проблема шаблонизатора, чтобы отделить код от представления. Решил остановиться на Смарти (smarty), так как имел некоторый опыт общения с этим шаблонизатором. В этом разделе сайта буду публиковать интересные заметки по смарти, может быть, нестандартные решения и т.д.
Для начала, простейший пример использования смарти:
файл test.tpl
1 | <strong>{$text}</strong> |
файл test.php
1 2 3 4 5 6 7 | require_once('путь к файлу/Smarty.class.php'class.php'); $smarty = new //путь к папке где будут храниться откомпилированные шаблоны иться откомпилиров//привязываем к переменной 'text' значение 'hello world' e"; //привязываем к пере//выводим содержимое шаблона 'test.tpl' llo world' $smarty->assign('t |
Саму библиотеку можно скачать на сайте разработчиков совершенно бесплатно. Там же есть подробная русская документация по работе с шаблонизатором.
А какой шаблонизатор используете вы и почему?
Прокомментировать
Рубрики
- 2013
- javascript
- SEO
- Smarty
- UIPI
- Боремся со СПАМом
- Верстка
- Движки форумов
- Железо
- Забавно
- Интернет в лицах
- Интернет-магазины
- Кейсы
- Монетизация
- Новости
- Обзоры сайтов
- Обо всем
- Полезные скрипты
- Работа с CMS
- Создание сайтов
- Уроки рекламы
- Шаблоны