→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Июл
19

Десятка самых популярных игр для мальчиков

Различия между полами проявляются с самого раннего детства и, прежде всего, не только в одежде, которую носят дети, а и в играх, которые они выбирают. «Биржевой лидер» взялся выяснить, что же в почете у маленьких представителей мужского пола.

Алексей Наволокин, редактор отдела «Новости онлайн игр» сообщил, что мужчины более сведущи в вопросе онлайн игр, чем женщины. Об этом красноречиво говорит тот факт, что с запросом «игры для мальчиков» к яндексу сильный пол почти не обращается. Поиск игр происходит более осознанно, со знанием дела и брендов лучших игр.

Итак, в условном рейтинге наиболее популярных онлайн игрушек однозначно лидирует ММО-проект Minecraft. Два миллиона запросов в месяц! Притом, зачастую форма запроса сопровождается не только «полноценным» названием игры, а и дополнительно необходимой ее версией.

По запросу «игры для мальчиков» спустя всего одну-две страницы поиска, можно найти игрушки с известными персонажами мультфильмов. Так, например, Вы можете поиграть в «Скуби-Ду», «Винни Пуха» и т.д.  Не менее привлекательны для мальчишек и бессменные герои комиксов: Человек-паук, Бэтмен, Черепашки-ниндзя и другие. Статистика показывает, что около 370 человек ежегодно вводят в строку поиска нечто вроде «Губка боб\ игры для мальчиков», что значительно превышает подобный запрос без указания имени героя.

И, наконец, желая найти «игры для мальчиков», Вы можете наткнуться на мощнейшие игры, давно заработавшие любовь более взрослых пользователей. Среди них и гонки, и спортивные симуляторы, и шутеры. Need for Speed, Battlefield, Counter-Strike, Call of Duty, Max Payne – вот далеко не полный перечень игр, которыми интересуются юные мужчины.

Многих удивляет, что зачастую результат работы поисковика по запросу «игры для мальчиков» приносит с собой названия каких-то малоизвестных игр, а не тех, которые действительно привлекают молодежь. Оказывается, довольно большое количество людей ищут «игры для мальчиков бродилки/стрелялки» и, в целом, ориентируются на не очень качественные программные продукты.

Наименьшей популярностью пользуются ММО-проекты, так как они предназначены для пользователей постарше и, соответственно, не совсем удовлетворяют результатам именно такого запроса.

Сергей Наволокин пояснил информационным обозревателям раздела «Новости онлайн игр» журнала «Биржевой лидер», что далеко не все игры полезны детям, однако некоторые из них помогают развивать определенные навыки ребенка. Среди таких игр первое место занимают пошаговые стратегии (Civilization, Total War), далее за ними следуют шутеры, позволяющие снять напряжение и «выпустить пар», а вот ММО-проекты могут быть всерьез опасны, особенно для ребенка с несформировавшейся психикой. Они отбирают слишком много времени и буквально «затягивают» в свой виртуальный мир.

Увы, большинство игр, высвечивающихся как результаты запроса «игры для мальчиков» не радуют ни родителей, ни самих детей, как качеством разработки, так и идейным содержанием. Впрочем, до сих пор довольно остро стоит вопрос о том, а полезны ли игры вообще.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире