→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
16

Трудности в манимейкерстве. Контекстная реклама

Чем больше интересуешься возможностью зарабатывать деньги в интернете, тем больше открываешь для себя новых нюансов. Обычно на блогах манимейкерства не принято писать о трудностях с которыми можно столкнуться в процессе монетизации сайтов. Под манимейкерством понимаем заработок на сайтах.Если посмотреть на заработок на сайтах как на путь самурая, то этот путь можно условно разделить на три тропинки. Этими тропами являются: монетизация трафика, продажа ссылок и контекстная реклама. Все эти пути реальные и дают реальный заработок. Вы можете выбрать сразу все способы, но лучше определиться с нишей и выбрать наиболее подходящий для вас путь. Мы же рассмотрим контекстную рекламу.

Грубо говоря, контекстная реклама это автоматически сгенерированные рекламные блоки со ссылками на сайты рекламодателей. Вы создаете тематический сайт, ставите на нем тематическую контекстную рекламу и получаете деньги за переходы пользователей по ссылкам в рекламных блоках. Главными критериями успешного заработка на контекстной рекламе есть привлекательная для рекламодателей тематика сайта и трафик. Обычно контекстной рекламой продвигают конкретные товары и услуги, и конечная цель рекламодателей — реализация этих товаров или услуг.

Ваш сайт должен иметь такую тематику, при которой контекстная реклама будет выглядеть как продолжение вашего сайта. К примеру, новостные порталы и книжные магазины (например, такой как здесь) отлично работают на контекстной рекламе. Подумайте сами, если ваш блог сильно оторван от реальности (блог о космосе или подводных лодках), вряд ли найдутся рекламодатели, которые будут предлагать товары или услуги по тематике вашего блога. На выходе мы можем получить интересный и качественный сайт, который совершенно не подходит для монетизации через контекстную рекламу. Кроме правильно выбранной тематики, нужен трафик.

Для нормального дохода нужны клики, и чем больше посещаемость вашего сайта, тем больше людей будут переходить по рекламе. Не мечтайте о высоких доходах, имея посещаемость сайта меньше чем 1000 уникальных посетителей в сутки.

Я скажу больше, даже 1000 мало, есть реальный пример блога женской тематики, который дает с 1000 уников в день всего лишь 40 долларов в месяц. А теперь прикиньте, сможете ли вы создать достаточно качественный и достаточно посещаемый сайт для нормального заработка на контекстной рекламе.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире