→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
16

Трудности в манимейкерстве. Продажа ссылок

Ссылка (гиперлинк, гиперссылка, ссылка) — это своеобразная валюта которая определяет ранжирование сайтов в поисковых системах. Система ранжирования сайтов базируется на количестве внешних ссылок, указывающих на ваш сайт. Таким образом, вы можете размещать на своем сайте платные ссылки, которые будут повышать траст другим сайтам, на которые эти ссылки ведут.

Чем выше показателями ТИЦ и PR обладает ваш сайт, тем дороже вы сможете продавать с него ссылки (без внешних ссылок невозможна раскрутка сайта в поисковиках). Выбирая данный способ монетизации, можно не концентрироваться на процессе создания и наполнения сайта, единственный фактор который нужно принять во внимание это пузомерки. По сути, если сайт с точки зрения пользы для читателя не несет никакой ценности, он всё равно может быть неплохой площадкой для продажи ссылок. Не будем вникать в нюансы создания сайтов под данный вид монетизации, а сразу перейдем к трудностям.

Во — первых, в биржах купли — продажи ссылок существует немалая конкуренция, ваш сайт будет одним из тех, который предлагает размещение платных ссылок. Соответственно, конкуренция может просто выбить ваш сайт из активного процесса монетизации и вы перейдете в стадию затяжной паузы, если не будет никаких заявок на размещение ссылок.

Во — вторых, вас могут неприятно поразить требования изменить текст на странице вашего сайта по требованию оптимизатора. Это может быть изменение заголовка страницы или окружение ссылки словам которые не вписываются в тематику страницы. В результате сайт постепенно наполняется кусками контента, которые не вписываются в общую тематику сайта.

Кроме упомянутых недостатков, при слишком активной продаже ссылок существует риск получить санкции от поисковых систем, которые будут выражены в снижении показателей ТИЦ и PR а также позиций в поисковиках. К сожалению, к этому способу монетизации стремятся много блоггеров, которые не могут получать прибыль от блога другим способом.

Таким образом блог может потерять доверие постоянных читателей, а это для блога явно не на пользу.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире