→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
22

Крупные преобразования на предприятиях

Разговор с заместителем директора производственного концерна «SAVR» доктором экономических наук господином Гансом Райконеном.

— Сколько, по Вашему опыту, требуется времени, для того, чтобы крупные преобразования «укоренились» на предприятии?

— В зависимости от масштаба проекта, на это может уйти как два-три месяца, так и два года. На это влияют трудности, возникающие, прежде всего, при изменении вида деятельности (образа поведения) сотрудников. Разное время требуется на «укоренение» преобразований, связанных с изменением видов деятельности (образа поведения) сотрудников и преобразований, заключающихся в нахождении новых путей решения какой-либо технической проблемы. Достаточно быстро можно изменить организационную структуру предприятия, если мы располагаем такими вспомогательными техническими средствами, как ЭВМ. В этом случае самим сотрудникам сильно меняться не приходится. Но для того чтобы изменить образ поведения сотрудников и их отношение, требуется время. Смена образов поведения имела место и при осуществлении проекта, связанного с изменением ориентации в работе на запросы клиентов, потому что отныне сотрудники должны были ориентироваться на клиентов и проявлять другое отношение к клиентам.

— Пользовались ли Вы при введении ориентации на запросы клиентов посторонней помощью, то есть помощью внештатных консультантов или же Вы обходились собственными ресурсами?

— Да, при введении ориентации на запросы клиентов мы пользовались помощью внештатных консультантов по организации производства. Без этой помощи вряд ли мы бы добились успехов. Это было полное изменение и организационной структуры нашего предприятия, и образа поведения сотрудников в отношении клиентов. Работа почти всех наших сотрудников, кроме сотрудников бухгалтерии и сферы ЭОД, непосредственно связана с общением с клиентами.

— Можно ли сказать, что успех предприятия, о котором Вы упомянули вначале, по большей части объясняется проведенными преобразованиями?

— Мы разделили работу в филиалах на различные «части рынка». Мы всегда стараемся поддерживать контакты с клиентами. Мы считаем, что к клиенту из Штирии нужен один подход, а к клиенту из Мюльфиртеля или из Иннфиртеля — совершенно другой. Также к клиенту из города и к клиенту из сельской местности нужен разный подход. Мы ввели эту стратегию деления рынка на части вместе с консультантами и стараемся применять свой особый подход к каждой части рынка — в отношении продукции, в отношении рекламы и в отношении связи. Я думаю, что именно это способствует нашему успеху. В противовес тенденциям к глобализации, которая обезличивает всех австрийцев, всех жителей стран Центральной Европы, всех жителей Европы, наш принцип называется «регионализация» — это принцип индивидуального подхода к менталитету жителей разных регионов.

— Общеизвестный факт, что все нововведения рано или поздно все меньше и меньше применяются на практике, так как ослабевает внимание сотрудников к этим новшествам. Какие меры Вы предпринимаете для того, чтобы преобразования постепенно стали реальностью, то есть «пустили корни» на предприятии?

— В этом вопросе тоже нужна определенная дифференциация. Преобразования, касающиеся новшеств в технике или организационной структуры предприятия, более или менее «зафиксированы». Но есть ведь и преобразования, касающиеся образа поведения сотрудников, при которых всегда существует опасность возвращения к старым привычкам. Мы стараемся использовать все возможности, чтобы контролировать и напоминать сотрудникам о новом образе поведения — с помощью контроллинга (управления путем планирования и контроля) и «тайных проверок». Мы обращаем внимание на все детали, начиная от телефона и заканчивая остальной аппаратурой и оборудованием, — мы называем это «детальным ориентированием на запросы клиента» и стараемся путем обучения сотрудников и другими средствами сохранить все преобразования на предприятии.

Благодарим за интересное интервью сотрудников компании «Норд-Вест Бетон», которая предлагает товарный бетон с доставкой в СПб: nw-beton.ru

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире