→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
22

Выбираем размер диагонали

Диагональ экрана многим кажется не слишком важным параметром телевизора. Тем не менее, это не так. Иногда покупатель стремится купить телевизор с максимально возможной диагональю, не задумываясь о том, что подобные модели могут стоять только в больших и просторных помещениях. Выбирать размер экрана необходимо, исходя из параметров помещения, где вы хотите установить свой новый телевизор. Самые маленькие экраны размером в 14 дюймов не подходят для семейного просмотра фильмов в гостиной. Такие телевизоры хороши для небольших кухонь или спален. Кроме того, они могут выполнять роль обычных компьютерных мониторов. Смотреть телевизор с небольшой диагональю можно с близкого расстояния, поскольку он не слишком напрягает глаза. В чем основной недостаток маленькой диагонали? Разумеется, в плохом отображении мелких деталей. Даже если вы приобретете качественный фильм на DVD в лицензии, на маленьком экране большая часть детализированного изображения потеряется.
В том случае, если покупатель ищет жк телевизор в Минске, чтобы установить его в гостиной, обратите внимание на размеры комнаты. Огромный экран, диагональ которого составляет более 40-50 дюймов, не подходит для маленьких комнат, которые нередко играют роль гостиной в типовых многоэтажных домах. Подобные большие экраны рассчитаны на помещения большой площади. Если вы купили тв с метровой диагональю, смотреть его можно с расстояния 3-4 метров. Если подойти к экрану на более близкое расстояние, изображение будет создавать слишком большую нагрузку на глаза. Постоянный просмотр передач на таком экране с близкого расстояния легко приведет к головным болям и порче зрения.

Обычно в большинстве гостиных расстояние от дивана до телевизора не превышает двух метров. В этом случае вам отлично подойдет экран с диагональю до 24 дюймов. Когда комната имеет большую площадь, вы можете приобрести большой жк телевизор в рассрочку. Размер экрана может составлять 32 дюйма, если расстояние от дивана до телевизора может достигать трех и более метров. Особенно важно соблюдать эти правила, если в доме есть дети, для которых гигиена зрения приоритетна.
Наконец, размеры телевизора важны, если вы собираетесь встраивать его в стенную нишу. Не забывайте о том, что телевизору требуется охлаждение, поэтому его нельзя замуровывать в стену целиком. Между стенками ниши и телевизором должны оставаться небольшие расстояния, через которые будет циркулировать воздух. Без этого телевизор легко перегреется.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире