→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
3

Биржи контента. За и против

Работать на биржах контента с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Количество людей, которые работают в области копирайта и рерайта, увеличивается не по дням, а по часам. Иногда из-за такого прилива авторов, действительно хорошие специалисты боятся пробовать свои силы и теряются среди множества школьников, бедных студентов или обычных домохозяек, которые решили заработать немного денег, чтобы немного развлечься. Что же делать?

Последствия бывают очень печальными. Во-первых, начинающие «специалисты» снижают цены на рынке. Они выставляют свои работы за смешные деньги или пытаются продать за огромные деньги, которые не могут заработать копирайтеры «среднего класса». Во-вторых, когда у них это не получается, они  покидают биржи, бросают заказы и портят общее впечатление о  копирайтерах.

А ведь именно уникальный контент очень важен для жизни сайта. И внутренняя оптимизация сайта без него немыслима, и о внешнем продвижении забыть можно. И важен не просто уникальный контент, а качественный! Претензии к качеству очень часто возникают на подобных биржах, поэтому потенциальному работнику нужно об этом помнить!

Конечно, пытаться работать с биржами нужно, но перед этим нужно изучить тему, понять политику ценообразования, а не бросаться в бой сломя голову, пытаясь продемонстрировать заказчикам, что «я» лучший из всех, а остальные просто никто. Конкуренция несмотря ни на что очень большая, и каждый пытается выжить в данной нише, как может. Это хороший способ заработка, в тоже время очень честного заработка. Для заработка в этой области не нужны особые знания, только усидчивость, трудолюбие, пунктуальность. Это, конечно, не золотая жила, которая может обогатить ленивого человека.

Если профессионал все же берется за работу, то его можно заметить сразу. Рейтинг этого человека увеличивается, будто на дрожжах, так как профессиональный работник приходит работать на биржу с одной единственной целью – заработать денег и получить рейтинг, который позволит ему получить постоянных заказчиков. Упорство и трудолюбие в этом деле очень важны.

Не нужно думать, что владельцы сайтов только и ждут, чтобы приобрести статью начинающего рерайтера или копирайтера. Да, их, может быть, привлекут очень маленькие цены, но смогут ли они получить качественный текст? Заказчики, владельцы сайтов и покупатели, все они такие же люди, как и авторы и не желают тратить деньги зря. Им необходим положительный эффект от приобретенного контента.

Если вы не уверены, что сможете регулярно писать и тратить  время на это, то лучше  не беритесь за выполнение работы на бирже. Ведь ничего кроме разочарования вы не сможете получить.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире