→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
3

Хостинг – выбираем дом для сайта

 

Для того чтобы определить понятие хостинг, недостаточно просто воспользоваться переводом английского слова host, которое стало основой этого термина. Английский язык известен обилием различных значений слов. Вот и host имеет множество лексических оттенков. Интересным является один из вариантов значений, который определяется, как хозяин гостиницы. И этот перевод наводит на любопытную ассоциацию, которую мы и используем для того, чтобы объяснить многогранное понятие, которое вложено в слово «хостинг». Итак, представим, что необходимо найти для веб-сайта жилище, и рассмотрим возможные «жилищные» условия. Ведь сайт – это виртуальная недвижимость, вот и нужно ее куда-то пристроить.

Как и в реальной жизни, для жилья можно найти бесплатный вариант. Бесплатный хостинг – это общежитие, в котором права постояльцев резко ограничены. Хозяин такого общежития может в любой момент выбросить клиента на улицу, не удосуживаясь объяснять причины. Так что, бесплатность этой услуги весьма условная, расплачиваться придется неудобствами потраченными нервами.

Более вольготно будет чувствовать себя сайт в коммуналке. Именно с коммунальной квартирой можно сравнить виртуальный сервер, который отличается более комфортными условиями. Конечно, за это придется платить, но постоялец может сам выбирать оплату, в зависимости от уровня комфорта. Но, в любом случае, проживающему в коммуналке необходимо будет соблюдать порядки, которые установлены владельцем квартиры. Многое зависит и от соседского окружения. Если соседи попались спокойные и не буйные, не нарушающие правопорядки, то и сайту будет спокойно.

Есть и варианты с более выгодными условиями проживаниями. Аренда выделенного сервера является аналогом съема особняка. Здесь в распоряжении клиента все условия, которыми можно распоряжаться по своему усмотрению, но, тем не менее, не забывать, что особняк является собственностью домовладельца. Это отличная альтернатива для перспективных проектов, которые интенсивно развиваются. В распоряжении клиента обслуживающий персонал, который помогает поддерживать в рабочем состоянии инфраструктуру.

Можно заказать и свой собственный особняк. Co-location, а именно этот тип хостинга можно сравнить с обладанием личного особняка, от аренды выделенного сервера имеет только одно отличие – это Ваша собственность.

 

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире