→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
18

Пессимизация сайта. Что делать?

 

Пессимизация — это снижение позиций ресурса по факту обнаруженных нарушений (незаконных способов продвижения ресурса).. Ее главной задачей является защита выдачи поисковой системы от искусственно «накрученных» сайтов. Обычно к таким методам прибегают не чистые на руку владельцы сайтов, которые желают получить все и сразу. Они это делают для получения выгоды, в частности, получения заказов на свои услуги, продажа товаров заинтересованным покупателям и многое другое.

Каким образом можно распознать пессимизацию?

Если ваш сайт очень долгое время занимал  высокие позиции, а потом, потерял их, это, может быть одним из признаков пессимизации. Падение может быть не очень большим (не более десяти мест в выдаче поисковой системы). Также о данном виде санкций могут говорить потери  показателя индекса цитирования (если он вдруг стал равен 0).

К слову, набирающие популярность сайты для людей, такие как http://bestchinashops.ru/tinydeal/, практически никогда не попадают под санкции поисковиков. Это связано с высокой активностью посетителей и отличными поведенческими факторами, которые говорят поисковикам: этот сайт хорош!

Что можно сделать при пессимизации?

Сначала необходимо определить возможную причину. Самыми очевидными причинами пессимизации считаются:

  • плохая ссылочная масса,
  • неуникальные тексты на сайте,
  • наличие поискового спама.

Если вы уверены, что все  причины, которые были указаны выше, вам не подходят, то нужно провести  подробный анализ ресурса. Во-первых,  это относится к уникальности материала на сайте (алгоритмы определения уникальности текста регулярно улучшаются, и факт воровства текстов можно легко раскрыть при усовершенствовании оных).

Также  проанализируйте динамику изменения позиций ресурса, сравните  с графиком изменения  алгоритмов в поисковых системах и сделайте выводы (скорее всего поменялись алгоритмы поисковиков). По графику вы сможете отследить, что делали не так и быстро исправите сложившуюся ситуацию.

После этого необходимо осуществить подробный анализ ссылочной массы и  внутренних факторов, среди которых может быть рекламные ссылки или наличие поп-ап рекламы.

Если после устранения причины сайт возвратился на  позиции, которые были до пессимизации, то можно считать, что проблема была удачно решена.

Робот поисковой системы проведет новую проверку данных, определит, что отсутствуют нелегальные методы продвижения и внесет коррективы в коэффициент пессимизации. Это поможет возвратить сайт на прежние позиции.

Удачи!

 

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире