→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
21

Интернет и ТВ: Эволюция и революция

Сегодня аналоговое телевидение отходит в прошлое и занимает место динозавров – наряду с дискетами, грампластинками и пленочными кассетами/фотоаппаратами. Приходится адаптироваться и осваивать такие новые цифровые способы передачи данных, как односторонние (к клиенту) – то есть, DVB, так и двусторонние (интерактивные) – то есть, DOCSIS.

Интернет и ТВ. Телевидение Интернет. Заклятые враги и лучшие друзья. Могут ли они обходиться друг без друга? Суждено ли им вместе сосуществовать, и как это будет выглядеть? Вот на такие интереснейшие вопросы современности мы попробуем сегодня дать ответ.

Телевизор был главным источником информации в Советском Союзе и первых годах Независимой Украины. Только в середине девяностых пошли слухи «про какой-то там Интернет», хотя что это такое и с чем его едят представляли лишь избранные да «продвинутые». Конечно же, об угрозе телевидению и речи быть не могло.

Где же поначалу обитал Интернет? Киев – как столица страны, этот город был самым передовым в плане продвижения международной виртуальной сети. Те, кто поначалу «вкусил» Интернет, телевидение задвинул глубоко на второй план – такие люди говорили, что ТВ скоро прекратит свое существование за ненадобностью. Конечно, сначала Интернет рассматривался лишь как дорогая игрушка, его информационное и стратегическое значение появилось потом, с его поступательным развитием.

Следует признать, что причины опасаться за судьбу телевидения присутствовали. Казалось бы, кому интересно ждать любимый фильм и ловить его фрагментами в потоке рекламы, когда можно его просто скачать или посмотреть онлайн в любой момент? Зачем ждать программу новостей, если в любую секунду самые свежие и оперативные новости появляются на экране компьютера?

Однако время все расставило по своим местам. Люди, не воспринявшие Интернет (а таких оказалось не так уж и мало), остались привычно сидеть у экранов телевизоров. Более продвинутые интегрировали ТВ в Интернет – и теперь смотрят те же каналы онлайн. А умные провайдеры просто совместили в своих пакетах предложений и то, и другие. Таким образом, пользователю не следует заморачиваться, что нужней и что важней. Просто в современной жизни нашлась ниша и для Интернет ТВ и для телевидения.

Что дальше ждать от провайдеров киевского Интернета? Еще большей скорости? Такое возможно, уже и сто мегабайт в секунду – далеко не предел. Развития внутренних сетей? Для локальных провайдеров, в Киеве которых великое множество, эта тема особенно актуальна. Что ж, пути развития Интернета пока что не так очевидны – но тем интереснее. Значит, далее нас ждут новые, неизведанные и приятные сюрпризы.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире