→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Сен
30

Какими методами работают черные продвиженцы?

Любому ресурсу, который размещен в сети Интернет нужно  продвижение для того, чтобы привлечь стабильный поток клиентов. Именно для этого и есть оптимизация сайта для поисковых систем. Есть законные методы, они обеспечивают сайту надежно занимать позиции в поисковиках, но они требуют определенных финансовых  временных вложений. Более легкий метод – черное поисковое продвижение. Видов такое оптимизации сесть большое количество. Давайте попытаемся разобраться, в чем он состоит и чем  грозит владельцу сайта.

Основным преимуществом черного поискового продвижения считается быстрота достижения нужного результата. Любой тип черной оптимизации помогает улучшить позиции сайта в выдаче поисковика, но, не на долгий период времени, т.к. они все ведут к санкциям со стороны ПС. В противоположность черным методам можно назвать продвижение сайта статьями, которое дает результат не сразу, но этот результат честный и долгоиграющий.

Черный вид оптимизации подходит для ресурсов – однодневок, которые разработаны для привлечения  трафика на основной ресурс, но никак не подходит для серьезных  проектов в глобальной сети.

  • К черному поисковому продвижению  относится создание дорвеев. Дорвей – это сайт, который создан для направления посетителей на другой сайт, это так называемый  проводник, который не содержит в себе толковой информации.
  • Клоакинг – также очень  распространенный способ незаконной оптимизации. Он предполагает выдачу на одной странице сайта информации разного содержания с использованием дизайнерских и программных методов.
  • Создание линкопомойки — сайта, основной задачей которого считается оставление ссылок на иные ресурсы. Этот метод также можно  отнести к черной оптимизации.
  • Принудительная переадресация людей с одного сайта на другой  также часто используется для привлечения трафика, но, данный трафик является нецелевым и некачественным. Именно поэтому от него приходится отказывать горе вебмастерам, так как с помощью него невозможно заработать на арбитраже или сконвертировать таких посетителей в целевых покупателей услуги или товара

Использование данных способов в  большинстве случаев ведет к попаданию сайта в  вечный «бан», точнее черный лист поисковых систем, выбраться из которого крайне сложно, требуются серьезные финансовые вложения, привлечение специалистов, что иногда является нецелесообразным. Поисковые системы становится намного сложнее обмануть, они в любом случае способны распознавать нарушение правил пользования и участия в общедоступном рейтинге.

В связи с этим, лучше использовать только белые методы продвижения и оптимизации. Даже несмотря на то, что они требуют финансовых вложений и для достижения результата требуется больше времени.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире