→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Ноя
20

Кто-то удалился из списка ваших фолловеров? Узнайте почему

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему уменьшается количество ваших фолловеров в Twitter? Вам может показаться несправедливым то, что вы вроде бы делаете все правильно, но все же твиттеряне покидают ряды ваших фолловеров. Перед тем начинать паниковать («О нет, я полный лузер в Twitter! Я потерпел фиаско!» и т.д.), прочитайте сначала эту статью.

Кто-то удалился из списка ваших фолловеров? Узнайте почему.

Причина 1: Это не ваша вина

Прежде всего, очевидным является тот факт, что чем больше у вас последователей, тем выше вероятность того, что вы будете испытывать постоянные изменения списка фолловеров. Вы, наверное, тоже сами удалились из списков фолловеров некоторых людей для того, чтобы очистить Twitter аккаунт. Например, вы могли просто решить сделать вашу страничку в Twitter сугубо личной, чтобы получать твиты только от друзей. Или вы, возможно, кардинально поменяли список ваших интересов и хобби. Таким образом, не расстраивайтесь сильно, если твиттеряне удаляются из олловеров. Поверьте, это того не стоит.

Причина 2: Вы раздражаете некоторых пользователей Twitter

С другой стороны, есть вероятность того, что вы сами виноваты в подобном фиаско в Twitter. Может быть, некоторые из твитов очень интересные, но многие из них могут просто раздражать огромное количество твиттерян. Есть такие твиты, которые просто никто не читает. Ответьте да или нет на эти простые вопросы:

  • Ваши твиты всегда имеют загадочное или странное содержание?
    Например, такой твит: «Инопланетяне не прилетают, но я да! Может я и просто человек, но, честно говоря, это совершенно не смешно. Если вы не будете фолловить меня, то вас ждет неминуемая казнь!»
  • Используете ли вы слишком много хэштегов и @?
    Вы можете перегружать ваши твиты чрезмерным количеством символов.
  • Вы твитите об одном и том же утром, днем, после обеда и вечером?
  • Ваши твиты – скукота полнейшая?
    Уже все слышали об этом, так что же ценного в этом твите? Сами, все сами!

Если вы делитесь ссылками в ваших твитах, то всегда оставляйте небольшие комментарии по поводу их содержания. Вы также можете давать краткое объяснение о наиболее интересных аспектах статьи.

Причина 3: Вы говорите только о себе

Вы ведь знаете того парня, который не мог собой налюбоваться и что с ним вскоре случилось? Поэтому держитесь подальше от имиджа нарцисса. Ведь Twitter – это социальная сеть, а не личное пространство для вашего самолюбования. Твиттеряне ждут от вас чего-то интересного и полезного. Будет также выгодно для вас, если вы будете «платить вперед», отмечая или ретвитя других пользователей Twitter.

Причина 4: У вас есть ужасные манеры

Социальные сети – это своего рода собрания единомышленников. Вы фолловите одних пользователей, потом и они становятся вашими последователями, так как ваши интересы совпадают (этого легко можно добиться с помощью Twidium Inviter). Как и на любых социальных мероприятиях, хорошие манеры в социальных сетях всегда приветствуются. В Twitter, всегда называйте тех авторов, материал которых вы используете в своем блоге. Кроме того, научитесь различать, какие твиты нужно отправлять через личные сообщения и твиты, которые могут быть представлены на всеобщее обозрение паблика. Да и твиты, перегруженные информацией, мало кому придут по душе. Кроме того, старайтесь всегда быть на позитиве, избегайте агрессии. Но и не будьте троллем, чтобы привлечь внимание твиттерян к вашей особе. И, наконец, если кто-то задает вам вопрос или обращается к вам в Twitter, было бы неплохо для вас ответить. Если вы ведете свой бизнес в Twitter, то ищите еще большего взаимодействия  с вашей целевой аудиторией!

Причина 5: Вас не видно

Как часто вы твитите? Раз в неделю? Раз в месяц? Раз в год? В Twitter, новости распространяются очень быстро, каждую микросекунду появляется новый твит. Это не означает, что вы должны спамить новостные ленты пользователей, но вы должны быть активными в социальном взаимодействии с вашим кругом пользователей Twitter.

Вас анфолловили? Ну так сделайте же что-то, чтобы подобного не повторилось.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире