→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Дек
3

Внутренняя оптимизация сайта

Как известно, на сегодняшний день основным инструментом продвижения web-сайта в поисковых системах является его качественная внутренняя оптимизация. Безусловно, продвижение при помощи внешних ссылок также имеет место, однако в том случае, если таким образом будет продвигаться некачественный интернет-ресурс, то он не сможет занять высокие позиции в поисковой выдаче.

Именно по этой причине web-мастерам сегодня необходимо уделять внимание, прежде всего, внутренней оптимизации их сайтов.

Каковы же основные факторы внутренней оптимизации?

Контент

Контент всегда был и остается главнейшим инструментом продвижения в поисковых сервисах, поскольку «пустой» сайт привлекать трафик из поисковых сервисов возможности не имеет. Оптимизируя контент сайта, необходимо обращать внимание на следующие основные моменты:

  • уникальность текстов сайта (чем выше уровень уникальности текста, размещенного в структуре web-документа, тем выше его шансы занять высокое место в поисковой выдаче);
  • плотность ключевых слов (должна варьироваться в пределах от 3 до 7%);
  • оформление контента (контент должен быть качественно оформлен по той причине, что от этого во многом зависят поведенческие показатели интернет-ресурса).

Теги

На сегодняшний день в интернете можно выделить некоторые типы web-ресурсов, основным инструментом поискового продвижения для которых являются именно теги. Например, это форумы, социальные сети, а также некоторые другие проекты, на страницах которых нет большого количества оптимизированных текстов. Любой web-документ нуждается в оптимизации таких его тегов, как H1, title, keywords и description. Все эти теги должны содержать ключевые слова страницы сайта, по которым будет осуществляться ее поисковое продвижение.

Внутренняя перелинковка

Это также достаточно весомый инструмент внутренней оптимизации web-сайтов. Особо эффективна внутренняя перелинковка во время продвижения интернет-ресурса по низкочастотным запросам, так как в этом случае она может полностью избавить сайт от необходимости покупки ссылок для него.

Разрабатывая внутреннюю перелинковку, важно следить за тем, чтобы каждая значимая для сайта страница была обеспечена хотя бы 2-3 внутренними ссылками, а сами ссылки индексировались поисковиками.

Юзабилити

Что касается оптимизации юзабилити, то здесь можно отметить массу факторов, оказывающих влияние на качество поискового продвижения сайта. Однако оптимизатору, прежде всего, необходимо уделить внимание скорости работы его проекта, качеству дизайна, структуры, а также навигации.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире