→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Дек
9

Топовая десятка показателей SEO для промышленных маркетологов

В области интернет-маркетинга есть много сфер, которые вплотную связаны с показателями SEO. Поэтому судить о маркетинговой эффективности проекта можно по тому, насколько грамотно организована поисковая оптимизация. Для маркетолога, работающего в сфере B2B продаж, важно четко ориентироваться в SEO показателях. Для того, чтобы не отвлекаться на ненужные цифры, следует заострить свое внимание аналитика на действенные параметры поисковой оптимизации, которые напрямую влияют на продажи.

Мы приведем своеобразный рейтинг ТОП-10 SEO характеристик, с которыми промышленному маркетологу необходимо работать вплотную для того, чтобы держать руку на пульсе проекта. Готовые  программные решения для маркетинговых исследований Optify содержат в себе возможности получать результаты по всем десяти показателям.

  1. Открывает топовую десятку – воронка продаж. Для того, чтобы следить за этим источником лидов, необходимо использовать программные решения и специализированные платформы CRM-системы. Капиталовложения в разработку всего комплекса для реализации воронки продаж, в которые входят затраты на хостинг, копирайтинг, дизайн, должны окупаться. Маркетолог должен иметь наглядное представление о том, каким образом идет прибыль.
  2. Поток трафика и лиды должны быть структурированы по характеру происхождения. То есть, маркетолог должен различать посетителей, пришедших из соцсетей, из поисковиков, реферальный и прямой трафик.
  3. Важный аналитический инструмент в промышленном маркетинге – это показатель кликов по целевым ключевым запросам.
  4. Предполагаемое соотношение числа кликов к поисковому трафику – этот показатель нужен для грамотной организации работы с контекстной рекламой. Органическое CTR является мощным инструментом для организации PR-акций.
  5. Показатель позиций по ключевым словам – используется для эффективной работы с трафиком.
  6. B2B маркетолог должен иметь полное представление о том, на каких позициях находятся конкуренты.
  7. Специалист в области промышленного маркетинга оперирует и с общими показателями оптимизированных страниц, сравнивая их между собой.
  8. Расчет возможностей оптимизации каждой страницы и всех в целом. Здесь учитывается ссылочная масса, отдача от SMO, от SEO.
  9. Качественная работа с входящими ссылками возможно при наличии соответствующего исследовательского инструмента.
  10. И, наконец, показатель работы в сфере социального продвижения – лайки и ссылки в соцсетях.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире