→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Дек
10

Абузоустойчивый домен сберегает наши нервы и крепкий сон

Абузоустойчивый домен — это такой домен, на котором Вы можете размещать практически любую информацию и не волноваться о том, что эту информацию заблокируют или удалят без предупреждения по абузе(жалобе).

Контент, на который может быть абуза — это варез, торренты, клубничка, спам, адалт и пр.

Вообще заблокировать работу ресурса могут 2 организации: хостинг и регистратор домена. Обе эти организации работают по законам страны, в которой они размещаются. Именно это обстоятельство позволяет некоторым регистраторам доменов и хостерам предоставлять услуги абузоустойчивого домена и хостинга.

Логично, что если законы страны не запрещают размещать, например, варез и адалт, то регистраторы доменов и хостинги этой страны будут игнорировать любые жалобы. Это бизнес и ничего личного.

К странам, в которых, по сути легализован контент «для взрослых» относятся Нидерланды. Панама, Китай, Малайзия, Багамские острова и др. позволяют размещать варезники.

Опять же нельзя всех считать под одну гребенку, например, на Багамах, при их либеральном подходе к варезникам и торрентам, нельзя размещать фарму — там это запрещено законами. Тоже самое относится ко всем странам: что-то разрешено, а что-то не очень. Тут нужно смотреть индивидуально под конкретный проект.

Раз есть спрос — то возникает и множество недобросовестных реселлеров, которые под видом абузоустойчивых хостингов продают обычный по завышенной цене. Тут поможет внимательность (время работы, условия, контактные данные) и отзывы клиентов.

Если хостера можно быстро поменять в случае проблем, то безболезненно поменять домен раскрученного проекта невозможно. Если домен будет снять с делегирования — это, по сути, катастрофа для сайта.

Важный вывод: очень тщательно нужно подойти к выбору абузоустойчивого регистратора домена. Тем более, что цена регистрации абузоустойчивых доменов обычно не выше обычных. Регистраторы доменов никогда не позиционируют себя как абузоустойчивые, т.к. на таких доменах заработаешь больше проблем, чем денег. Их бизнес — регистрации доменов и чем больше, тем выше их доход.

В заключение, можно напомнить некоторую истерию по ошибочному блокированию сайтов, в том числе Гугла, в недавнем прошлом. Как обычно, у нас сперва блокируют, а потом разбираются, что да как. Если абузоустойчивый хостинг не нужен белому проекту, то регистрация абузоустойчивого домена уж точно не помешает, тем более, она не требует дополнительных затрат, а сон и нервы будут крепче.

 

2 коммент. к записи “Абузоустойчивый домен сберегает наши нервы и крепкий сон”

  • Сергей 15 мая 2013 - 2:09

    Уже час ищу в интернетах инфу по абузоустойчивым доменам, но так ничего и не нашел. Все только рассусоливают о хостерах и странах, но так никто и не дал четкой рекомендации в какой же ЗОНЕ покупать домен. Короче, думаю, зона .ORG вполне подойдет, не зря ведь туда торрентс.ру переехал. ))
    ЗЫ За статью все же спасибо.

  • Сергей 14 октября 2015 - 11:07

    Тут более важен абузоустойчивый регистратор, тоже долго искал инфу об абузоустойчивых доменах, в итоге начал пользоваться http://abusehoster.ru, там регистрирую и домен и хостинг, поставил онлайн кинотеатр, держит высокий онлайн до 8к, жалоб нет.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире