→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Янв
8

Прикормка быстробота

Каждому хочется, чтобы его сайт или блог очень быстро попадал в поисковую выдачу. И это вполне можно устроить, поскольку есть маленькая лазейка, позволяющая быстро индексировать сайты и блоги. И эта лазейка – новости. Дело в том, что «горячие» сообщения, касающиеся сиюминутных событий, не могут игнорироваться поисковыми системами, но собирают они такую информацию только с определенных сайтов. Примером могут послужить природные катаклизмы, которые предсказать практически невозможно, но сообщения о которых должны освещаться по горячим следам.

Быстрая индексация проводится «быстроботами», которые, собственно и занимаются сбором новостей. Включить свой сайт в список быстрой индексации вполне возможно, но для этого придется постараться. Необходимо несколько раз на дню в течение довольно долгого периода (например, месяц) публиковать по несколько новостей. Вы можете брать мировые новости, даже с иностранных сайтов, если понимаете иностранный язык. И делать это необходимо быстро. Если вам специалисты скажут, переведем за сутки любые новости, то такое тоже может сгодиться, поскольку освещать с небольшим опозданием события тоже можно. Главное, чтобы уникальность материалов при этом не терялась.

Итак, после отчаянной гонки с поисковыми роботами и заметив, что ваши сообщения быстро появляются в индексе, можно публиковать на сайте практически любые материалы, поскольку вошедшие в кураж быстроботы будут «кушать все подряд». Ну, а там, где быстрая индексация, так и трафик больше, поскольку ваши «новости» будут в любом случае выдаваться, причем, не на самом последнем месте.

Поскольку события, которые только что произошли в мире или стране, всегда очень актуальны, отказаться от услуг быстроботов поисковые системы просто не смогут, иначе будут выдавать «старости» месячной давности, которые уже никого не интересуют. И пользуясь этим можно заставить Яндекс и Гугл быстро, т.е. практически мгновенно, индексировать ваши страницы.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире