→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Янв
21

Пессимизация – обратная сторона оптимизации

Author Eduard    Category SEO     Tags

Кошмарный сон СЕО-оптимизатора – это пресловутый бан со стороны поисковых систем. С 2003 года в сфере поискового продвижения используется такой термин, как «пессимизация». Это нечто противоположное оптимизации, то есть, если оптимизация предполагает повышение позиций ресурса и его рейтинга в поисковых системах, то пессимизация – это резкое падение позиций или даже полное исчезновение сайта из индексации поисковой системы. По каким причинам происходит пессимизация, и с какой целью? Давайте разбираться.

Из-за чего происходит изменение отношения поисковой системы к определенному ресурсу? Главная причина – это продвижение сайта запрещенными методами. Алгоритмы поисковых систем непрестанно развиваются и совершенствуются, и обойти их «черными» методами становится все сложнее.

Зачастую решение о применении санкций к определенному сайту делается на основе жалоб пользователей. Для поисковых систем защита копирайта и авторского права является важным аспектом, поэтому, если замечено, что на ресурсе размещается ворованный контент, то жесткие санкции применяются незамедлительно. Поэтому, прежде чем выставлять на своем сайте статьи, которые являются плагиатом, стоит задуматься о будущем такого ресурса, которое однозначно – бан поисковиков.

Еще один повод пессимизации – это внешняя ссылочная масса, которая не отличается высоким качеством. Размещение линков, ведущих на сайт, на различных ссылочных каталогах, которые не несут никакой ценности пользователям, также является прямой дорогой к бану. Даже если вы хотите провести защиту копирайта и авторского права, не покупайте ссылки с сомнительных сайтов. Пользы они вам точно не принесут, а вот навредить могут!

Итак, если сайт явно потерял достигнутые позиции в рейтинге поисковиков или же вообще вылетел из индекса, то это может означать одно – имеют место нарушения. И для того, чтобы вернуть доверие поисковиков к ресурсу, необходимо найти причину и устранить ее.

1 комментарий к записи “Пессимизация – обратная сторона оптимизации”

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире