→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Янв
21

Telderi — продвинутая биржа сайтов или?

Author Eduard    Category Новости     Tags

Итак, решил я провести несколько экспериментов в системе продажи сайтов Телдери. Сначала продал там сайт (тИЦ — 80 , сайт в ЯК). Всё прошло довольно просто. После этого я решил прикупить несколько дешевеньких сайтиков для своих экспериментов. И тут началось…

Во-первых, там большое количество откровенного говна и на одно такое я напоролся. Поясняю ситуацию. Создается типа «сайт», написано, что на копипасте (ну и хрен с ним, меня устраивает), около 1500 записей. Вроде ничего, делаем ставку. Продавец пишет, что опубликовано около сотни, остальное — запланированно. Ну тем лучше, меньше работы. Покупаю и оказывается… что остальные 1400 записей — это тупо дублирование этой сотни. При этом в правилах системы написано, что «после подтверждения успеха сделки, никакие претензии по поводу приема-передачи сайта, несоответствия его характеристик описанным и иные жалобы Арбитражем системы не принимаются«. Тут, правда, я сам немного лоханулся, нужно было проверить файлы до закрытия сделки, но закрывал проект и не было возможности. Первый блин комом, наперед умнее будо.

Это ещё полбеды, напарсил несколько тысяч записей с легким синонимайзингом (чтобы читабельность осталась) и залил на хост. В индексе за два апа около 500 страниц, можно уже что-то смотреть с развитием.

Возмутила ситуация другая!

Решил купить простой и недорогой туристический сайтик. Домен ru, регистратор r01. И вот пошла сказка с регистратором.

Зарегился на р01, загрузил документы. Вот скрин

teld-01

Обратите внимание на дату. 05.01.2013

Сегодня у нас 21.01.2013, документы так и не проверены. Онлайн-консультант молчит. Саппорт не отвечает, по телефону не отвечают. Что-то странное творится.  Но мне, по сути, до этого должно быть фиолетово. По этому поводу общаемся с техсаппортом телдери. Получаю от них, связывайтесь, решайте и т.д. Всё стандартно.

И буквально сегодня получаю от телдери сообщение о том, что сделка срывается по моей вине и отсылают меня читать FAQ (к сожалению, общение с саппортом не могу привести по п. 8.9. их оферты).  Смотрим их FAQ и видим там (кликабельно):

teld-03

Посмотрим по пунктам.

  1. Оплата с моей стороны внесена
  2. Отправленные регистратору данные корректные
  3. Нарушений сценария сделки здесь нет
  4. Это явно не мой пункт

Итого то, куда они меня отсылали, не имеет к данной ситуации ни малейшего отношения!

Я так и не понял, какого хрена я несу ответственность за действия третьих лиц? Фиг с ней, с репутацией в их системе, но вот сама ситуация возмутила.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире