→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Фев
3

Возможности стимулирования сбыта

Большинство производителей товаров и услуг в мире постоянно сталкиваются с падением спроса на их товар. В некоторых случаях это связано с сезонностью продаваемого ими товара, а в других случаях это может быть связано с изменениями предпочтений потребителей. Каждый производитель или продавец получавший прибыль равную условно 100 денежных единиц не захочет получать 95 денежных единиц завтра просто из-за изменения предпочтений покупателей. Поэтому бизнесмены прибегают к различным уловкам. Кто-то запускает какие-то скидки, кто-то добавляет какие-то сюрпризы к купленным товарам. И тому подобные действия.

Подобные услуги вам могут предложить маркетологи. На языке маркетинга это называется стимулирование сбыта. Оно применяется в случаях падения спроса на товар только, если изменения этого спроса не связаны сезонностью продаваемых товаров. Существует много путей для стимулирования сбыта. Главной целью его, является восстановление предыдущего уровня спроса, а также максимально возможное его увеличение. Стимулирование сбыта относят к категории BTL мероприятий. Весь смысл стимулирования сбыта состоит в проведении различных мероприятий предоставляющих определенные выгоды, как продавцу, так и покупателю.

Примеры мероприятий по стимулированию сбыта

Ярким примером мероприятия по стимулированию сбыта является проведение каких-либо дегустаций. Вспомните, когда вы заходите в магазин, а сразу возле входа стоят привлекательные девушки, модельной внешности, и предлагают вам попробовать какой либо продукт, чтобы вы смогли оценить его достоинства. Мне лично пришлось стать свидетелем дегустации одно из марок водочной продукции, поверьте, этот товар в стимулировании не нуждается, однако, там была очередь за бесплатной рюмкой больше, чем очередь в кассу этого магазина. Тут уж ничего не поделаешь, менталитет. Дегустации могут проводиться, как с уже существующими на рынке продуктами, так и только недавно выпущенными аналогами от этой же фирмы.

Обычно этот аналог идентичен продукту на который необходимо восстановить спрос, но цена этого аналога незначительно, но превышает цену исходного продукта, при тех же затратах на производство. Как результат люди начинают покупать старый продукт, тем самым достигается поставленная цель. А аналог потом выставляют на скидке до той цены, по которой продавался оригинал, а как опять же заложено в нашем менталитете, мы покупаем все, с надписью скидка, а производитель в итоге получает сверхприбыль. Вот таков он секрет рекламы.

Поддержание порядка на кухне — мы сделаем лучше! Уборка квартир — от клининговой компании Чистый Дом.Что ищут через Google — аренда жилья Тайланд — узнайте больше на web-ресурсе. Мозаичное стекло используется при изготовлении разных элементов декора. Акции и распродажи светильников.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире