→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Фев
15

Заброшенные сайты в начале пути

Author Eduard    Category SEO     Tags

В поисковой системе google.ru, часто попадаются совсем мертвые сайты. Это ресурсы, которых нет в Яндексе, а возможно, и не было никогда! Мертвые сайты — кто они? Это ресурсы, которых нет в самом популярном поисковике Рунета. Туда не заходят уже даже поисковые роботы, чтобы проиндексировать информацию и предложить ее людям.


Чаще всего данные сайты выглядят очень печально: они размещены на бесплатных серверах, владельцы даже не думают купить недорогой хостинг в Украине или России, информация там морально устаревшая, либо вообще никому не нужная. Говоря проще, такой сайт вызывает только уныние и депрессию. Зачем его показывать людям? Вот поисковики и засылают его в самые задворки, или вообще накладывают санкции и удаляют из своих баз без возможности восстановления.

Почему нам нужно, что бы наши сайты, блоги были в поисковых системах, и тем более в Яндексе?

Потому, что пользователи предпочитают искать информацию вот в этих поисковиках:

  1. Яндекс
  2. Майл.ру
  3. Гугл.ру

Яндекс — для России и Украины находится на первом месте по популярности. Если нет Вашего сайта в Яндексе, то соответственно, и нет переходов с этого поисковика. А это значит — реклама размещенная на подобном ресурсе бесполезна. Как же проверить сайт на наличие в Яндексе?

Скопируем в поисковик Яндекс строчку и посмотрим на Живой пример site:ссылка на сайт, и тут видно, что ресурс живой, или неживой…

Стоит отметить, что поисковая система Яндекс очень перенасыщена сайтами, блогами. Добавить туда свой ресурс очень, и очень непросто! Особенно, если Ваш интернет-ресурс молодой.

Включаем сайт в Яндекс

Но, если у вас есть некоторое время, можете попробовать добавить сайт самостоятельно. Это довольно просто:

  1. Регистрируемся в Яндекс Вебмастере (сайт можно добавить и без регистрации, но ведь мы хотим отслеживать степень его индексации)
  2. Вводим адрес сайта в соответствующее поле, подтверждаем право владения им (загружаем удостоверяющий файлик яндекса)
  3. Добавляем sitemap (карту сайта)

После этого появится фраза «сайт поставлен в очередь на индексацию». И теперь всё зависит только от его величества Яндекса! Если сайт сделан для людей, то он обязательно появится в поисковой выдаче.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире