→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Фев
19

Изменение вида XHTML-страницы

Еще недавно Web-страницы было возможным создавать с уверенностью, что пользователи просматривать будут их содержимое на мониторах экранов, подключенных к ПК. Невзирая на разнообразие разрешений экранов, стандартные экраны предоставляли достаточное количество пространства для того чтобы выводить на экран анимацию и графику, нужные для придания страничке зрелищности и передачи пользователям ее контента.

Теперь же помимо переносных и настольных компьютеров посетители имеют возможность просматривать страницы сайта на экранах карманных компьютеров, мобильных телефонов, телевизоров, а также иных устройств. Для вас, в роли веб-дизайнеров, это немного усложняет работу, так как каждый вид устройства отличается формой, физическими размерами и способом взаимодействия с устройством во время нахождения в сети Web. Известны случаи, когда записавшиеся на курсы арабского не могли прочитать материалы с планшетов из-за того, что страницы были несовместимы с мобильными устройствами. Правда, это было давно. Теперь разработчики уделяют много времени вопросам совместимости.

К примеру, статья на странице Web с заголовком габаритом 36 пунктов и главным текстом габаритом 18 пунктов может полностью нормально смотреться на стандартном экране ПК, но во время просмотра той же странички на карманном компьютере пользователь сможет увидеть только название и часть текста. Так как листание страничек во время просмотра отвлекает пользователя, желательно на одном мониторе помещать наиболее возможный объем инфы.

Поэтому, во время просмотра страницы на карманном ПК основной текст и заголовки могут, например, отображается шрифтом в 12 пунктов. Чтобы отделить заголовки от обыкновенного текста имеется возможность использовать выделение полужирным шрифтом.

До возникновения CSS для того чтобы выводить на экран одинаковоt содержимое различными стилями приходилось создавать несколько страниц. Можете себе представить, сколько усилий и времени требовалось для сопровождения и создания определенного количества копий всякой Web-страницы на огромном сайте новостей.

источник: intelligentplus.ru

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире