→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Апр
3

Google начал удалять из поиска сайты, торгующие ссылками в новостях

Author Eduard    Category SEO     Tags

Слухи об удалении из поисковой системы Google тех ресурсов, которые занимаются продажей ссылок в собственных новостных статьях подтвердились. Руководитель социальных и новостных проектов корпорации Ричард Гинграс в официальном блоге Google News написал, что в случае подтверждения такой информации сайт моментально будет исключён из поисковой выдачи, а его рейтинг PageRank (PR) обнулят.

К примеру, такое уже произошло с официальным сайтом одного из старых английских сетей по доставке цветов — Interflora и с нескольким десятком других британских сайтов, которые размещали ссылки на онлайн-магазин в своих публикациях. Interflora убрана из поисковой выдачи, а сайтам, небескорыстно ставившим ссылки в своих новостях, обнулили PageRank.

Ричард Гинграс, в своём письме говорит, что очень трудно доверять таким ресурсам, которым платят деньги за публикации или за размещение ссылок в своих статьях. Он отмечает, что Новости Google – это не служба по маркетингу и призывает иметь в виду, что команды Google News и основного поиска Google, предпримут решительные меры против всех нарушителей. Применение хитроумной тактики обмана в итоге может вызвать удаление как отдельных статей, так и целых страниц с публикациями из новостного поиска – говорится в заявлении. Чтобы этого не было, следует доверять свои сайты только проверенным компаниям. К примеру, поддержка ресурса и контентное наполнение может быть выполнено тут.

Глава Google News напомнил еще раз, что основой успеха надёжного и качественного новостного ресурса является авторитет и доверие среди пользователей, поэтому Google не собирается сотрудничать с порталами новостей, которые продают публикации и размещают ссылки за плату.

Регулировать данный вопрос корпорация будет по официальной формулировке, которая содержится в «Руководстве по качеству». Блокировать будут все ресурсы, которые не последуют правилам Google, предназначенным веб-мастерам.

Следует отметить, что Ричард Гинграс, который занял свой нынешний пост в корпорации в 2011 году, ранее уже пытался остановить волну ссылок, распространяемых сетевыми торговцами, с помощью рекомендаций и советов, но к ним, как видно, мало кто прислушался.

2 коммент. к записи “Google начал удалять из поиска сайты, торгующие ссылками в новостях”

  • Сергей 7 апреля 2013 - 12:37

    Но это касается именно сайтов- новостников? Т.е. тех, которые публикуют именно новости скажем политики,спорта и пр… Допустим сайта о медицине,который продает ссылки в статьях о болезнях, а болезни как известно не новы-такие санкции не коснутся 🙂

  • K_E_V_in 8 апреля 2013 - 11:46

    Со временем увидим, до чего всё это дойдет. Пока ещё рано говорить

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире