→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Апр
3

Явная динамика в веб-дизайне

Самый обычный способ прибавить в композицию немножко динамичности — показать изображение какого-либо реального объекта, которому характерно движение: летящего мяча, бегающего человека, авто. Вне сомнения, данный натурализм не может идти вразрез со стилем и сюжетом композиции, а его динамика обязана быть поддержана строем располагающихся рядом компонентов. А в чем же заключается данная поддержка?

В первую очередь, для любого движения требуется свободное место, следовательно, интенсивно движущийся элемент может затребовать перетасовки располагающихся рядом объектов с тем, дабы движение не уперлось бы «лбом в стенку», а имело довольно места для формирования. Когда позади двигающегося объекта свободного места больше, нежели спереди, его движение кажется подходящим к концу, замедляющимся; в обратном случае – движение как бы ускоряется. Когда же места довольно с двух сторон, движение наиболее интенсивно — его «психологическая скорость» наибольшая. Когда вы собираетесь заказать свой сайт, обязательно учитывайте эти возможности.

Всякое движение вводит вектор направленности — другими словами новую линию, которая непременно обязана быть скоординирована с иными линиями композиции. Так как для трудных негеометрических изображений четкое направление движения указать довольно проблематично, линию эту доводится в первую очередь подчеркивать одновременно расположенными линейными композициями. С иной стороны, нерезкость направленности движения позволяет применять динамичные элементы для довольно натурального введения в композицию диагонального мотива, который не конфликтует с превалирующими вертикалями и горизонталями.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире