→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Апр
18

В Рунете появился ресурс для петиций

Author Eduard    Category Новости     Tags

Фонд информационной демократии в апреле 2013 года запустил новый проект, который явился беспрецедентным в Рунете. Руководитель фонда Илья Массуха сообщил журналистам при встрече на пресс-конференции, посвященной этому событию, что запущен сайт, специализация которого заключается в предоставлении обычным гражданам возможность заявлять о своих инициативах.

Политизация Интернета – явление закономерное и требует естественного развития, считает Илья Массуха. Рунет – среда с ярко выраженным демократичным началом, и это подтверждается появлением таких ресурсов, как roi.ru, который разместился на портале Госуслуг. Не следует допускать, чтобы все инициативные идеи озвучивались в социальных сетях (одноклассники, вконтакте, фейсбук и т.д.), а государство не могло на них реагировать.

Инициатором, идейный вдохновителем, создателем и организатором этого уникального ресурса является Фонд информационной демократии. И это не случайно, так как этот сайт выражает именно демократические принципы. Этот ресурс стал своего рода народным рупором, которым может воспользоваться каждый гражданин, достигший восемнадцатилетнего возраста. Со временем это станет копилкой оригинальных идей, которые исходят от первоисточника – от народа России. Руководство Фонда информационной демократии считает, что создание и поддержка сайтов такой направленности поможет сформировать в Рунете мощное инициативное течение, направленное на выражение народного мнения по поводу актуальных проблем и способов их решения.

Размещая на сайте roi.ru свою инициативную идею, пользователь выставляет ее на всеобщее голосование. Таким образом, определяется, попала ли инициатива в цель, помогла ли разрешить какую-то определенную проблему, связанную с социально-экономическим развитием. Пользователи могут выражать свое мнение об актуальности идеи путем голосования.

Возрастное ограничение на сайте введено для того, чтобы ограничить ресурс от спама, фейка и других проявлений «подросткового» Интернета. Ресурс несет в себе характерную серьезную направленность, и результаты голосования за каждую идею могут повлиять на судьбы людей по всей России. Поэтому накрутка голосов будет пресекаться. Руководитель фонда, создавшего этот сайт, отметил, что при разработке ресурса была проведена серьезная работа по обеспечению безопасности.

Если по результатам голосования размещенная петиция будет иметь в активе более ста тысяч голосов, то этот вопрос перейдет на рассмотрение государственными органами.

Представители различных демократических движений высоко оценили результативность проекта и считают, что появление такого ресурса своевременно и способно помочь в деле объединения жителей со всех уголков необъятной России в стремлении улучшить качество жизни.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире