→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
мая
24

Особенности ссылочного продвижения в Яндексе

Author Eduard    Category SEO     Tags

Для любого сайта, который выложен в Сеть с определенной целью, важным вопросом является продвижение ресурса в ведущих поисковых системах. Для русскоязычного сайта поисковый рейтинг Яндекса является заветной целью, вернее, его ТОП 10. Поэтому услуги оптимизаторов были, есть и будут востребованы, пока существует сам принцип поискового продвижения в Интернете. Если вкратце, то сам процесс продвижения можно охарактеризовать, как наращивание внешней ссылочной массы. Конечно, это все упрощенно, в этой процедуре есть масса нюансов, которые необходимо учитывать.

Итак, где же брать ссылки для этой самой массы, если ресурс еще не имеет определенного веса? Ответ однозначный – ссылки нужно покупать. Но покупка ссылок – это не поход в продуктовый магазин за углом, здесь следует знать некоторые тонкости. Продвинуть такие низкочастотные запросы, как, например, шкатулки для ювелирных украшений, не представляет особого труда. Но самые смачные – это высокочастотные запросы, которые, как правило, состоят из одного слова. Многие предполагают, что войти в топовую десятку Яндекса можно, завалив Рунет ссылками. Это неэффективно и даже опасно. Ведь такое рвение может быть рассчитано, как спам со всеми вытекающими последствиями, в результате которых не только ТОП 10, но и вообще рейтинг поиска Яндекс не светит.

На самом деле сейчас повлиять на позицию сайта в поисковом рейтинге при помощи ссылочной массы очень сложно в силу того, что Яндекс слабо реагирует на такой показатель. Тем не менее, закупать ссылки имеет смысл. Пытаться оценить, как повлияет количество ссылок на продвижение, бесполезно. Это не сможет сделать сегодня ни один сервис и ни одна программа. Это дается с опытом, поэтому для ссылочного продвижения необходимо обращаться к опытным оптимизаторам.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире