→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Июл
3

Мифы Интернет-общения

Author Eduard    Category Обо всем     Tags

Очень и очень много говорится в последнее время о социальных сетях и блогах, особенно в негативном ключе. Говорится по делу, и прямо скажем, безосновательно, обсуждается и предполагается априори. Сложилось несколько живучих стереотипов.

Стереотип №1: из-за интернета мы меньше общаемся в реальности

Истина в этом есть, мы действительно меньше бываем на воздухе или болтаем по домашнему телефону. Но виноват в этом не Интернет, а всё ускоряющийся темп жизни. Он же наоборот, помогает нам, предоставляет прекрасную возможность потратить минимум времени, зайдя в «ЖЖ» или «Одноклассники», получить исчерпывающую информацию о делах друзей и близких. Можно ехать на работу в транспорте и узнать, что твоя подруга Лена собирается в путешествие, а её брат Петя женился. Всё, что нужно – зайти и прочитать. Вы прямо в дороге можете провести мониторинг позиций сайта и пообщаться с заказчиком по поводу результатов работы. Благодаря интернету офисы стали мобильными, а люди — свободными.

Стереотип №2: в интернете легче сохранить инкогнито

Конечно, тут не обязательны имена, отчества и фотографии 3х4. Но Большинство информации о себе размещаем мы сами. Не редкость уже, заводя новых знакомых, искать их в Интернете. Даже если это совершенно рядовой житель, что-то про него всё равно найдётся. А внимание спецслужб к социальным сетям лишний раз доказывает, что вычислить личность владельца страницы легко, пусть он и не указал своё настоящее имя. Для этого и работником их быть не обязательно. Интернет телефоне – и спутник отслеживает все передвижения.

Стереотип №3: здесь можно стать звездой или запросто начать с ней общаться

Действительность такова, что популярность в Интернете далеко не всегда выливается в таковую в материальном мире. Скорее всё происходит совершенно наоборот – сначала традиционное сотрудничество с менеджерами и продюсерами, потом – успех в жизни и виртуале. Бывают исключения, но они редки и вряд ли обходятся без профессиональной помощи. Кстати, иллюзорность открытого доступа к кумирам пропадает сразу же после попытки войти с ним в контакт.

Стереотип №4: в сети все сразу стали всем друзьями

Может для кого-то так оно и есть. Правда, для адекватных людей друг – до сих пор понятие серьёзное. Тот, с кем есть не просто живое общение, но и взаимопонимание, уважение. Друзей у них не много. А понятие «френд» остаётся только понятием для социальных сетей. Где их быстро находят, сходясь в некоторых интересах, но и также быстро теряют. Ими особенно не дорожат. Да и как быть надёжным другом человеку, который стал «другом» за пару часов?

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире