→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
28

SMM-менеджер. Кто он?

Профессия менеджера по соцсетям, стильная и хорошо оплачиваемая профессия для рынка труда. Требования, предъявляемые работодателем очень расплывчаты. Так что же должен знать и уметь менеджер по соцсетям, что бы работодатель взял его на работу. Самое главное и распространенное требование работодателей это желание учиться и схватывать все на лету.

Некоторые «специалисты» просто реально не умеют думать и логически мыслить, а также адекватно работать.

В любой профессии очень важно, чтобы работа приносила удовольствие, и человек должен быть в ней заинтересован. Если сравнить двух людей с равными условиями труда, продуктивнее работать будет тот, кому интересен результат. Менеджер, не желающий продать авто, никогда этого не сделает.

Работодатели уверены, что специалист по SMM обязан иметь портфолио. А что в него должно входить?

Как правило, это нужно работодателю, что бы увидеть какие работы выполнял специалист, и насколько качественно. Желательно, чтобы в работах присутствовал прогресс. Это говорит о том, что специалист со временем растет в своей области. Наличие креатива тоже приветствуется.

Специалист по SMM должен постоянно находиться в режиме «онлайн».

Большинству работодателю не важно по сути, где находится специалист. Самое главное, чтобы он выполнял свои функции. Такой работник может легко купить б у мопед и поехать путешествовать по стране, при этом постоянно находясь в сети и поддерживая связь с руководством. Тем более, что интернет сейчас есть практически везде. Получается такой своеобразный «мобильный офис».

Минус заключается в том, что удаленно работающие специалисты имеют недостаток навыков общения. А в этой области необходимо уметь заниматься ведением вежливой дискуссии в интернете и быть внимательным и корректным при работе с клиентами. Не все умеют четко разделить грань между юмором и обидным цинизмом.

Общение в режиме «онлайн» иногда приводит к тому, что безобидная шутка приводит к огромному скандалу. А SMM менеджер это виртуальное лицо компании. Неверный пост и репутация компании может быть испорчена.

С одной стороны, если специалист работает в офисе, то он под контролем и всегда под рукой, но удаленно работающие специалисты, более креативны, ведь у них нет стабильного офисного заработка, и они больше заинтересованы заработать деньги.

Итак, 4 основных принципа для приема на работу:

  • Опыт. Так как профессия новая, то желательно не менее года.
  • Энтузиазм в работе и наличие креативного подхода, а также свежий идей.
  • Наличие портфолио с образцами работ.
  • Возможность работы в офисе.

Помните, что самое главное в работе SMM менеджера — это желание и умение трудиться.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире