→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Авг
29

Telegram: мессенджер от создателя vkontakte

Author Eduard    Category Новости     Tags

Павел Дуров обещал выпустить мессенджер еще полтора года назад. И вот, дождались: как сообщает Hopes & Fears, в AppStore появилось приложение под названием Telegram. К «ВКонтакте» данный эпп отношения не имеет, а разрабатывала его компания Digital Fortress. Компания-разработчик находится в США и принадлежит Павлу Дурову. Что же получилось?

Первые впечатления от эппа очень приятные. Telegram не перегружен деталями и демонстрирует высокую скорость работы, обгоняя по быстродействию WhatsApp и Line. Сначала нужно привязать к своему аккаунту номер телефона, а потом можно начинать общаться с друзьями в чатах, в которые, кстати, помещается до сотни пользователей. В данных кабинетах вполне можно обсуждать даже игру в игровые автоматы онлайн бесплатно на club-volcano.com, а также многие другие тематики, которые не противоречат законам.

Модных стикеров в Telegram нет, зато можно обмениваться фотографиями и видеороликами весом до 1Гб. Медиаконтент можно получать в интернете, используя опцию поиска.

Сервис базируется на протоколе MTProto, разработанном Николаем Дуровым – старшим братом Павла Дурова. MTProto, помимо прочего, поддерживает сложную систему шифрования. В теории, вся ваша переписка и медиафайлы зашифрованы и находятся в полной безопасности, однако если вспомнить скандальную историю с закрытием почтовика Lavabit и учесть тот факт, что Telegram – это, формально, американский мессенджер, утверждения о полной безопасности вызывают некоторые сомнения.

Telegram – бесплатное приложение и оно не показывает рекламы. На конкурсе Durov’s Android Challenge эпп выступит в роли экспериментального примера. В результате участники должны создать аналог мессенджера для платформы Android. Кстати, Питер Санде и Ким Дотком готовят запуск аналогичных шифрованных сервисов, так что в ближайшее время у Telegram появятся достойные конкуренты.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире