→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Окт
24

Эффективная внутренняя перелинковка страниц

Author Eduard    Category SEO     Tags

Каждый вебмастер знает, для того, чтобы поднять вес продвигаемой страницы, на нее необходимо ставить ссылки с других внутренних страниц сайта. Можно это сделать автоматически, с помощью специальных плагинов и скриптов. Можно бездумно ставить ссылки со всех подряд страниц. А можно потратить чуть-чуть больше времени, умственных усилий и получить отличный результат.

Сегодня мы рассмотрим, как выполняется внутренняя перелинковка с помощью релевантных страниц.

Шаг первый

Выбираем страницу и определяем запрос, по которому будем ее продвигать. Допустим, адрес страницы «naprimer.ru», а запрос «внутренняя перелинковка».

Шаг второй

Ищем, какие еще страницы нашего сайта отражают тему внутренней перелинковки. То есть определяем релевантные запросу страницы. Вводим в поисковую строку Яндекс запрос вида: site:webkev.com внутренняя перелинковка

Картинка кликабельна

linkovka-01

Шаг третий

Открываем страницы сайта, которые оказались в выдаче, и размещаем на них ссылку на продвигаемую страницу. Лучше ссылку размещать в контентной части страницы. Если поставить ссылку без изменения текста не получается, можно добавить еще один абзац и установить ссылку в нем.

linkovka-02

Далее повторяем шаги, пока не будет выполнена перелинковка всех значимых страниц сайта. Достаточно 5-7 ссылок на НЧ запрос, чтобы он уже начал подниматься в выдаче.

Еще несколько советов

Можно настроить поиск релевантных страниц не по всему сайту, а по отдельному разделу, категории. Для этого корректируем адрес в запросе: site:naprimer.ru/razdel/ внутренняя перелинковка

Часто случается, что одна и та же страница релевантна нескольким различным запросам. Старайтесь ставить не более 3-5 ссылок с одной страницы.

Точного ответа, сколько нужно ставить ссылок на одну продвигаемую страницу, не даст никто. Выполняйте работу поэтапно. Поставьте 5-10 ссылок, дождитесь переиндексации. Если страница продвигается в выдаче, поставьте не на нее еще десяток ссылок с релевантных страниц.

Используйте разные анкоры для перелинковки. Безанкорные ссылки, кстати, тоже хороши.

Использование внутренней перелинковки позволит поднять позиции по НЧ и СЧ запросам и увеличить трафик на сайт, что, в конечном итоге, может привести к увеличению заработка на контекстной рекламе. Хотя есть мнение, что контекстная реклама лучше работает именно с поиска, а не с площадок. Про эту тему подробнее можно узнать в компании Marin Software.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире