→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Ноя
27

Разработка дизайна журнала

Журнал – один из лучших способов донести до клиента информацию о достижениях компании или производимых ею товарах. Любая компания, выпустив журнал, достигает цели долговременного контакта с потребителем. Ведь человек, который покупает подобное издания, редко когда сразу выкидывает его.

Разработка дизайна журнала начинается с определения целей. Сюда может входить возрастная категория людей, половая принадлежность, сопоставление информации, представление новинок выпускаемых компанией, узкоспециализированное тематическое направление и тому подобное.   Однако представленный образ журнала в соответствии с выбранными целями и текстовым наполнением не может послужить основой для подачи журнала к тиражированию. Почему?

Для начала страницы печатного издания должны быть структурированы, т.е. и обложка, и другое наполнение должно иметь определенную структуру: колонки, способ размещения иллюстраций или фотографий наряду с текстовой информацией, выбор количества рубрик и их тематическая направленность, расположение и размеры заголовков и подзаголовков, а также других нюансов, касающихся общей разметки. Дабы максимально эффективно подать материал разработчик дизайна журнала обязан придерживаться следующего правила: журнал  одновременно и притягивать внимание и не отвлекать читателя от интересующей его информации, только тогда стоимость продаж будет увеличиваться.

«Встречают по одежке» — эта фраза о многом говорит, а потому разработка макета журнала относится к ключевым этапам разработки печатной продукции. Вряд ли кто-то может сказать, что не обращает внимания на внешний вид товара, в данном случае журнала. Поэтому в первую очередь обложка полиграфической продукции должна «цеплять», но и не только. Не каждый магазин предоставляет возможность полностью рассмотреть рубрики журнала, а значит, «лицо» издания должно акцентировать внимание на главных темах, заставлять побуждать потребителя купить его и углубиться в чтение.

Выбирая разработчика, издатель должен помнить, что дизайн полиграфии для журнала относится к главной составляющей имиджа компании. А потому доверять необходимо только проверенным студиям или частным дизайнерам, которые способны на высоком уровне подать информационный материал, за счет чего увеличивается читательская аудитория и прибыль компании не только благодаря продажам и информативности о новинках, но и рекламе.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире