→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Дек
16

Разработка сайта для промоушена

Интернет-страницы разных компаний преследуют множество целей и потому различаются по функциональному и информационному содержанию.

Разнообразие привело к появлению таких типов страниц как:

  • Корпоративный портал
  • Интернет-магазин
  • Промо-сайт
  • Портал
  • Сайт-визитка

Каждый из вышеперечисленных ресурсов имеет свои особенности как в разработке, так и в подаче информации.

Например, промо-сайт – это интернет-страница, основной задачей которой является презентация товара или услуги в виртуальном пространстве. Чаще всего этот тип сайтов используется, если возникает необходимость привлечь внимание к новому бренду или компании, требуется провести краткосрочную акцию или поработать над имиджевой составляющей. Традиционно сайт для промоушена посвящен одному товару или услуге и максимально нацелен на взаимодействие с целевой аудиторией. Дополнительно, при необходимости, существует привязка к основному, «родительскому», сайту компании.

Главное отличие промо-ресурса в необычном, привлекающем внимание, дизайне, тщательном описании уникального торгового предложения, его преимуществ. Разработка сайта часто включает в себя стилизацию иллюстраций, разработку необходимых javascript- и flash-технологий, а также поиск и внедрение нестандартных решений.

Обратите внимание, главная задача такого ресурса – повысить узнаваемость бренда, а значит, эффектный дизайн должен стать максимально эффективным, чтобы решить следующие подзадачи:

  • Привлечение потенциальной аудитории
  • Сформирование положительного имиджа компании и бренда
  • Мотивация посетителей к определенному действию (регистрация, покупка, участие в акции и пр.)
  • Поддержка лояльности

Промо-страница решает различные стоящие перед компанией задачи. Например, с его помощью можно анонсировать и подготовить аудиторию к появлению на рынке нового продукта, презентовать уже существующий продукт с новой стороны, акцентировав сайтом внимание на новых возможностях, дополнительных опциях. Компания может грамотно создать сайт и получить определенную информацию о потребностях и требованиях ЦА, наладить обратную связь, увеличить онлайн-продажи по одному конкретному направлению. Работа над имиджем также входит в функцию промо: рассказать о будущем событии или важности некой персоны, повысить узнаваемость или получить адвокатов бренда.

Именно индивидуальные задачи проекта влияют на структуру промо-сайта. Основная идея сайта и определяет его фишку, дизайн, блоки и уровень интерактивности. Задача компании изучить ЦА и презентовать товар/услугу с учетом потребностей покупателей.

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире