→ При разработке сайта лендинг в подарок! ЖМИ! ←
Мар
22

Как мы делаем офис (часть 1)

Author Eduard    Category Новости     Tags

Давно было желание сделать полноценный офис и спокойно там работать. Наконец, желание начинает становиться реальностью.

Агентство или…

Примерно 3 месяца были попытки найти подходящее помещение (принципиально не обращался в агентства, т.к. наслышан об их «работе»). В несколько позвонил, чтобы в этом убедиться. В итоге разговор сводился к следующему: я сначала плачу, затем они дают варианты и всё на этом. Ребята, с которыми общался, утверждали, что из этих вариантов процентов 80 мертвые. Пытался искать агентство «по факту». Нашел только одного агента, да и тот ничего не смог предложить, хотя условия у него были более-менее.

Какие выдвигались требования:

  • Близость к дому (хотя бы в радиусе 10 км). Чтобы можно было быстро доехать на машине, или на велосипеде, да и пешком прогуляться часок-другой в свободное время
  • Юрадрес не нужен
  • Площадь — 10-15 м2
  • До $200 в месяц
  • Желательно круглосуточный доступ и свободный доступ в выходные

Госсобственность

У нас в Беларуси есть аукционы на право аренды помещений, находящихся в госсобственности. Вроде как всё хорошо, за исключением одного момента. Большинство договоров выкупается агентствами, зачастую за сумму, которая небольшой фирме не по карману.

К примеру, когда я ходил на аукцион, при мне с молотка ушел договор на трехлетнюю аренду комнаты в 12 м2 за $4000. Легко посчитать, что это +110 долларов к аренде в месяц. Не фонтан вообще. + аренда за комнату + коммуналка.

Насчет коммуналки в госсобственности — разговор отдельный. Звонил уточнял, на 13.6 м2 насчитали порядка $150 в месяц в отопительный сезон.

Итого считаем: $110 (договор в месяц) + $190 (сама аренда) + $150 (коммуналка) = $450

Как-то дороговато для госсобственности выходит. Вам не кажется?

К тому же за доступ после 19 часов и в выходные — изволь заплатить ещё примерно половину суммы аренды. Посему вообще не фонтан.

Частная собственность

В то же время, в частной собственности средние цены — 15 -17 евро за квадрат + коммуналка (3-4 евро с метра).

Итого за комнату в 13 м2 будем иметь: 16*13 + 16*4 = 272 евро или 367 долларов

Много где также есть проблемы с доступом после 19 часов и в выходные дни.

Квартира под офис?

Такой вариант также рассматривался, но тотальный захват рынка агентствами с несуществующими предложениями сводят на «нет» все начинания. Да и почти все квартиры сдаются с мебелью, что совсем неинтересно. Всё-таки атмосфера не та.

Решение пришло случайно

Традиционно апал темы на форумах недвижимости и в личку пришло заманчивое предложение: комната в коттедже. Ребята снимают его под свои цели, и такая площадь им оказалась не нужна. В итоге сдают за столько же, за сколько снимают сами.

В итоге нам досталась комната на втором этаже 20 м2 с огромным окном. От дома на машине — 7 минут езды, на велосипеде — около 20. Рядом большой гипермаркет, удобные подъездные пути. Скажем так, по стоимости мы сильно не дотянули до оговоренной планки в $200 в месяц, что несомненно радует.

Нам важно удобство подъезда, т.к. прорабатываем несколько вариантов оффлайн бизнеса, не связанного с разработкой и продвижением сайтов.

Сейчас мы начинаем делать ремонт и с апреля планируем полноценно заехать! Хотим максимально сэкономить на открытии офиса. Думаю, вам также интересно будет узнать, как открыть офис минимальными средствами.

Все затраты на открытие офиса и фото процесса буду выкладывать по мере готовности.

Ремонт в офисе день 1. Грунтуем стены и делаем небольшую уборку

Так было после предварительной уборки. Окно поставят на след. неделе

Так было после предварительной уборки. Окно поставят на след. неделе

Немного подшпатлевали трещинки и нанесли слой грунтовки

Немного подшпатлевали трещинки и нанесли слой грунтовки. На днях будем начинать красить стены и потолок

Следите за обновлениями!

Прокомментировать

Рубрики

Наши услуги

В прямом эфире